感动作文
今天是给简笔画幼儿班当助教的第三天,我跟美术老师上完课后回到自己的美术教室,觉得自己口干舌燥,疲惫不堪,想坐下来喘口气,吃点东西垫垫,一个小朋友过来,有点羞涩又带着期许说:大姐姐,你能出来一下吗?我赶紧咽下嘴里的东西,问:有什么事儿呀?小朋友悄咪咪说:大姐姐,您出来一下下,就知道了。我随便收拾一下桌面,跟着她们走,来到一个空教室。几个小朋友在里面,齐刷刷望着我,眼神晶亮,像夜空里最闪亮的星子,其中一个小朋友说,大姐姐,我们想给你唱首歌,跳个舞。我忍住笑意,惊喜又意外,问:为什么呀?想起给我唱歌跳舞。一个小朋友说:因为我们喜欢你,所以排练了这个舞蹈。然后几个小朋友又唱又跳,动作也不是特别和谐,有一个还不熟练,总是慢一拍。我也不知道是什么歌舞,中心歌词听出来了,是谢谢你。她们跳完,我鼓掌,拥抱她们每一个,感谢她们。
她们说:大姐姐,我们好喜欢你呀。是生平第一次遇到,这样赤裸裸、真诚地表白,呵,被感动到。一下子驱散了疲惫。