感动作文
诸位老师,你们是否记得?在四川大地震中,那一件令人感动的事情:一位老师与一群学生被压在了地下,最后,学生得救了,而老师,却永远也看不见孩子们得救的情景了,因为,她已经走完了这人生长路。
5月12日,一个所有人也忘不了的日子。这一天,一所学校里面,老师正在给学生上课,突然!地面开始震动,同学们惊恐万分地逃出教室,与此同时,一位女同学因过度的惊慌而不敢站起身来。她绝望了,但是,老师却没有放弃,一边大喊:“x同学!快站起身来!”一边避开人群,上前去扶她,这位同学绽放出了笑脸,她知道:老师没有放弃她!
“多么有善心的老师啊!”我不禁称赞。
人说好心有好报,但为什么?这位善良的老师却要遭受死亡?我不明白,为什么这么一位好老师没有活下来,难道是因为她过分的善良?难道是因为她放弃了生存?于是,这位女同学顽强地站了起来,但是,在那一刹那,建筑崩塌了。婉如一只巨虎压在战利品身上,而这战利品,恰恰就是这位老师与另三十几名同学。“同学们,加油!”,“不要放弃!”,“再过一会儿就会有人来就我们了!”……在被困的日子里,那位善良的老师说过多少次这样的话!但是,饥饿与干涸令同学们痛苦万分。
于是,学生们纷纷呐喊:“我好渴,我要喝水!”,“我也要!”……
可怜的老师不知怎么安慰他们,忽的眼前一亮,眼前的一个杯子中不就盛满了水吗!她如恶狼般伸出手去,再撕开一条条布块,用一小条布蘸满水,传给一个个嗓子冒烟的同学。
“干杯!”同学们纷纷说出,高兴的泪花布满老师的眼眶。
过了不知多久,下雨了。“真是天有及时雨!”同学们高兴地说到。老师第一个意识到一件事,大叫说:“同学们,不要让雨滴到伤口上,小心!”说这边伸出伤痕累累的手臂,护住身边的同学。
后来,终于有人来救他们了,同学们高兴地直叫:“老师!快看!有人来了!”可是,等他们一回头,他们看到了什么?一张虚弱的脸,微笑着闭上双眼。
“老师!老师!你怎么了?”同学们担心的哭了起来。
故事就这样拉下了帷幕。虽然这曾是一位善良又温柔的老师,但是结局却是悲伤的。看到了这个故事,我不禁感动地滴下泪水,可怜人死不能复生。珍惜现在的美好时光尊敬老师,让那位善良的老师也感到:她做得没有错!