我们班的陈翼呀,虽说是咱班的副班长,但学习成绩只是一般,他最“擅长”的就是吹牛了,号称“全球极吹牛大王”
他说的话有百分之九十九点九九是“假冒伪劣”的。大家想一想,这位陈吹牛大王的话只有那百分之零点零一的可信,所以总会被同学们截穿。
那是上学期的事儿,现在想起来还会忍不住地笑。
那天下课铃刚响,他就叫来了许多同学围到他桌前。看到围观的人到的差不多了,陈翼清清嗓门儿,神气地说:
“你们知道吗!我老爸说了,只要我语文、数学都考一百分,我老爸就给我买一辆奔驰!”
话音儿刚落,不知哪位同学说:“陈翼,我有个办法能让你语文、数学都考到一百分!”
“什么办法?”陈翼故弄玄虚。
那位同学也就将计就计:“唉,你自已不会想呀,你晚上躺在床上,一直想这事儿,慢慢的不就进入了梦乡吗?”
“是呀,是呀,这样就梦想成真了。”大家都掺和着。
“啊!做梦呀!你——你,气死我了你。”陈翼指着那位同学的鼻子,没想到自己反被别人咬一口。
在座的人都哈哈大笑起来,不知哪位同学又说:“陈翼,别把你给气得“短”寿不老了!”
“哈……”笑声充满了整间教室。
“铃铃铃”,上课了。
这个陈翼太有意思了。