小学中秋节作文
这个星期三是一年一度的中秋佳节,中秋节在我们中国代表团圆,所以也叫团圆节。于是我们全家一起回老家,陪爷爷、奶奶过节。
下午四点左右,我们出发了,不一会儿,我们就到了爷爷家,我发现爷爷早就准备好,还买了好多月饼,这是中国的风俗习惯,中秋节吃月饼赏圆月。
奶奶的饭还没做好,我就到楼上看了一下电视又下去和邻居的孩子玩。玩了一会儿,爷爷说饭烧好了,要吃团圆饭。于是我飞快地跑去洗手,洗完手后,我去院子里看月亮,我发现月亮还没去来,我就跑去吃饭,吃了一会儿,我又去看月亮,月亮还是没有出来,“这还真是奇怪?”我说,心想:中秋节不是都有月亮吗?于是,我问妈妈月亮为什么还不出来,妈妈说“月亮可能在吃饭,你吃完饭月亮就出来了。”我问:“是真的吗?”妈妈说:“当然了。”
于是,我快速吃饭,不一会儿就吃完了,我去出看月亮,月亮还没出来,于是我问妈妈“月亮怎么还没出来。”妈妈说:“今天是阴天,月亮被乌云遮住了。”其实,我早就知道妈妈说月亮可能在吃饭是骗我的,真正目的是希望我快点吃饭。
全家人饭都吃完了,爷爷给我们发月饼,我们吃完月饼开心的离开了爷爷家。
没有月亮的中秋节,我们依然过得很开心!