小白兔作文400字
一天,小白兔玩累了,躺在床上不知不觉睡着了。兔妈妈见家里没吃的了,就挎上篮子出去采蘑菇。
小白兔一觉醒来,发现妈妈不见了,非常着急。她跑出去大声喊道:“妈妈,妈妈。”可是兔妈妈已经走得太远了,听不到小白兔的叫声。其他的小伙伴闻声赶来了,他们一起问:“小白兔,怎么啦?”
小白兔哭着说:“我的妈妈不见了,她是不是不要我了?呜呜呜……”
大家七嘴八舌地议论起来。孔雀说:“小白兔,你先别急,兔子阿姨可能有事出去了,一会儿就会回来的。”小鹿说:“兔妈妈可能到什么地方采蘑菇了,我们一起去找她吧。”小八哥鸟急忙说:“我知道森林里哪个地方的蘑菇最多,大家跟我来。”
小八哥鸟带领大家在森林里东拐西拐,终于找到了一个有很多蘑菇的地方。兔妈妈采了满满一篮蘑菇,正准备回家呢。她看到大家都来了,心里很奇怪。她对小伙伴们说:“大家都来我家吃蘑菇吧。”在吃蘑菇的时候,大家跟兔妈妈说明了一切。
兔妈妈高兴地说:“我很高兴,小白兔有你们这一群朋友关心着她。”小伙伴们也都高兴地笑了。