母亲节作文:我爱妈妈
妈妈是世上独一无二的人,不管是男男女女、老老少少都有妈妈。我也有一个可爱可亲的妈妈,她有一张瓜子脸。有一双不大不小的眼睛,但是眼睛里充满了智慧。妈妈很爱笑,她笑起来眼睛眯成了一条线,给人和蔼可亲的感觉,我最爱看满脸笑容的妈妈了。妈妈不是什么美女,而且还有点胖。别看她外表不是很美丽,但在我心里妈妈是最美的女人。
妈妈总是特别关爱天下的孩子,我的妈妈也是如此。比如有一次,我半夜发高烧,妈妈急得不行了,她一会给我用酒精擦洗,一会用湿毛巾给我降温,一边还不停的让我喝开水。但我的高烧还是不退,妈妈赶紧叫醒爸爸赶紧送我到儿保医院。到医院后,妈妈让爸爸抱着我,她因为以前在医院工作过,所以又赶紧跑上跑下给我看病、化验、打针。最后熬了一晚上,到天亮的时候,我的烧也退了,我又恢复了往日调皮可爱的样子。但我看到妈妈却因为一晚上没合眼,眼圈都黑了,她一脸疲倦但却微笑的看着我。
还有一次,我的语文才考了59分,回到家里我都不敢拿出试卷给她看,我难过极了,泪水在眼睛里不停得打转。可是妈妈看过后并没有大发雷霆,而是抚摸着我的脸,跟我语重心长地说:“一次考试失败并没有什么,主要是我们要掌握好平时应该掌握的内容,用心去学习,这样才有更大的收获,相信你能成功的!”听了妈妈的话,我暗自下决心,一定要努力学习,来报答我可爱可亲又理解我的妈妈。
今天,正是母亲节,我在此衷心祝愿我的妈妈节日快乐,并对她说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”