习惯作文
我是一个习惯大使!你知道我们“习惯家族”吗?我们家族分为两大派。就是人们口中说的“好习惯”和“坏习惯”。
这两大派势力相当,不分上下,成日斗得你死我活。先让我来给你说说我们“习惯家族”中的“老好人”,“慈善大使”吧!这好习惯是不会随随便便选择主人的,它们首先要先考考它们的备选人是否有资格当它们的主人。当它们选择主人后,会一心一意帮助主人,在学习中使主人勤做笔记;在日常生活中做事有原则,生活有规律,有作息时间表;在做任何事都有安排,有计划,井然有序。人们经常赞美我们的“慈善大使”——好习惯,说:“好习惯会使你的人生更亮丽。”好习惯在生活中可是它们主人不可缺少的一个好帮手呢!
有人经常说:“好习惯决定好性格,好性格决定好命运。”一个人的命运可都掌握在我们习惯大使家族上。而一个坏习惯会使人怎样呢?
现在让我偷偷告诉你我们家族“十恶不赦”罪孽深重,害人不眨眼的大魔头的最新消息吧。有科学家在美国康乃大学做了一个实验:将一只青蛙放在滚烫的油锅中,青蛙一下子跳了出来,得以逃生。而科学家又将这只逃生的青蛙放在冷水中,再慢慢的加热水的温度,青蛙却死在了这锅中。这只青蛙为什么之前在滚烫的油锅中没死,却死在后面那缓缓加热的冷水中呢?是因为大魔头——坏习惯令青蛙变得安逸,使它失去了警觉性,令它葬身锅底。若你有坏习惯附身的现象,你还是快快去向我们专克“大魔头”的老好人——好习惯求救吧!只有好习惯才能让你逃脱坏习惯的魔掌,得以逃生。
其实习惯就像银行,好习惯会给你带来利息,让你成为“大财主”,而坏习惯就像贷款一样,渐渐让你身败名裂,身无分文。
我这个大先知习惯大使劝你们早日远离大魔头——坏习惯,和好习惯成为朋友吧!