妈妈的手作文
每个人都有自己的手,有的是环卫工人的手,有的是教师的手,有的是小孩的手,还有的手是交警的手。他们的手有的粗糙、有的光滑、有的白嫩、有的灵活。但我妈妈的手却与众不同。
我妈妈手上的纹路似乎比常人多一点,手掌上总有几块发红的地方,那是因为劳动留下的岁月痕迹。
妈妈的手十分灵巧。有一天我的羽绒服破了一个洞,我正准备把那件羽绒服丢掉的时候,妈妈把我拦住了,并说道:“雷家轩,这件衣服不要丢,它补一补还可以穿。”我将信将疑地把衣服拿给了妈妈。只见妈妈拿出了一个布贴,从针线箱里取出针和线,用手把线穿过针孔,开始缝衣服。没过多久,一件完好的衣服出现在我面前。
我妈妈的手是一个“小雷达”。无论什么东西都能被她找出来。有一次,我的本子不见了。我翻遍整个房间都找不到,可是妈妈一找就找到了,我怀疑她的手有魔法。
我爱妈妈的手,但我更爱妈妈。她像一个指路灯,在茫茫的人生大海指引我前进。