妈妈的手作文
我见过各种各样的手,哥哥的手健壮有力,姐姐的手细腻而光滑,爸爸的手力气很大,爷爷的手粗糙而有力……然而,我最喜欢的手还是妈妈的手,虽然她的手很普通。
听爸爸说:我小时候晚上经常大哭大闹!妈妈抱着我,在房间里走来去去,一边还哼着摇盆曲,这下我才安静下来。
幼小的我,就这样一天一天地长大。
上幼儿园时,妈妈的手像一个安全袋,活蹦乱跳的我像一只淘气的小猴子在那里蹦呀,跳呀!同时我也会做出一些危险的事,爸爸总是对我说:以前你过马路的时候,急急忙忙地你跑在最前面,只听见一个急刹车,妈妈两只手把你拉住,你差点被那辆车子撞到了呢!这样的事情数不胜数,只要看见妈妈的手,我就觉得很温暖。
从小到大,妈妈的手一直没有停过,洗衣服、洗碗、做家务……都是妈妈做的,渐渐地,我发现妈妈的手变得粗糙了。
不管走到哪儿,我一定不能忘记妈妈的手!
妈妈!妈妈!我爱您!