唠叨的妈妈作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……。每当我读到这首诗时,就会想起我最熟悉的人我的妈妈。
我的妈妈日夜操劳,这给她的眼角留下了浅浅的鱼尾印痕。不过,她那浓密的长发,仍然是那么乌黑发亮。眼睛是双眼皮,那么有灵气。那高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,显得那么充满活力。
我的妈妈有一个特点,爱唠叨。
记得有一天早上,我还沉浸在美丽的梦里,就听到七点啦,七点啦,快起床!我被她的声音给炸起来了,条件反射般飞速穿衣服、洗脸、吃饭,准备去上学。突然,老爸说了一句让我哭笑不得的话,他说:闹钟没有电池停了,现在才六点,你们为什么忙成这样?妈妈真是的,本来我可以美美地再睡一会儿的,这下全泡汤了!
还有,我每次要睡觉的时候,她都说作业检查了?签字没?明天上课书本带齐了吗?明天要不要穿校服?明天早上穿的衣服、裤子、袜子准备好了吗……
嘿!我妈妈真会唠叨,但我还是非常爱她。