寒假里快乐的事情就像天上的星星,在夜空中闪闪发光,而那颗最亮的星,就是我寒假中最有趣的事情——放烟花。
正月初一晚上,我们一家人吃完饭后,就来到广场上放烟花,爸爸首先拿出长筒炮,手向天空举着,点上导火线,只听“嗖”地一声,一束金光向天空飞去,突然间炸开,五颜六色的火花撒满天空,好像孩子们的笑容,美不胜收。
接着,我放了“俄罗斯转盘”,点燃导火线后,一个小火球在地上转来转去,喷出五光十色的火焰,火球转地忽快忽慢,忽聚忽散,然后“呯”地一声炸开了,火花四溅,非常壮观。
最后,我和爸爸一起放“加大霹雳炮”,燃烧的霹雳炮像一只小老鼠,上窜下跳,发出光彩夺目的火花,吸引了许多小朋友过来欣赏。
快乐的时间总是短暂的,时间一分一秒地过去了,但我的心里还像烟花一样绽放着笑容,久久地沉浸在烟花的世界中……