描写梅花作文
下午,爸爸带着我和妹妹来到玉湖公园,听说玉湖公园的梅花开了,我们特意赶过来看梅花。在来的路上想着终于可以看到美丽的梅花了,越想越激动。慢慢的我们就来到了玉湖公园。
一下车,一阵寒风朝我们吹来,寒风刺骨我们慢慢的来到玉湖公园的边界。走进玉湖公园,梅花的香气扑鼻而来,我们边走边看有没有梅花。突然,我看到远处有一些红红的点,尖叫到:“那里有梅花!”接着我们一行人朝那里跑去,红红的点越来越清晰,紧接着我们便跑到了一片梅花林。一大片红色的梅花树紧接着又一大片红色的梅花树,我来到一棵梅花树下凑近看,大部分梅花已经盛开了,只有小部分没花还是花骨朵。
梅花的样子小小的,有五瓣花瓣、菱形状、火红火红的颜色,还有的梅花比较大,六片花瓣、椭圆形状、白白的颜色。一大片梅花林就像一把火在玉湖公园中燃烧,梅花的香气更别说了,香气浓浓的、香飘十里。我们一边闻着梅花的香气,一边欣赏一层不染的梅花。走在梅花林里就像走在花海里,十分壮观。那些盛开的梅花就像一位位亭亭玉立的少女,而还没有开放只是花骨朵的就像一个个可爱的小精灵。
随着时间的流逝,时间也逐渐变短,我们也要离开了,闻着逐渐变少的花香,望着逐渐离远的梅花,真是让我流连忘返。