最初的梦想作文
没有梦想的人生是可怕的,因为你拼了命的去奋斗,却又不知为了什么。可拥有梦想的人生也是可怕,或许当你拼了命地区追逐它时,却早已弄丢了原来的自己和最初的梦想。
小时候,总感觉梦想很轻很轻,轻到一说出它便会飞上天空。可是长大后,它不仅飞得艰难,甚至有时超重的停在原地。或许不是因为你太过懒惰放慢了追逐的脚步,而是你让梦想增添了太多无谓的东西。
不要把别人的之意和嘲笑强加给梦想。质疑和嘲笑本就是被人的,最多算一阵冷风,吹过你的世界,你可以打一个寒颤,但不要跪地蜷缩。正是因为哥白尼的相信自己,才有了震撼世界的日心说;正是因为郭台铭的坚持梦想才有了举世瞩目的鸿海帝国;正是因为米勒的坚持自我,才有了触动心灵的《晚钟》。梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
不要把一次挫折当成永久性失败负载给梦想。几时不说失败是成功之母,可一次失败也不应就是梦想的终点。要是袁隆平向失败屈服,就不会有杂交水稻的问世;要是爱迪生向失败的实验低头,就不会有电灯的诞生;要是居里夫人向失败投降,就不会有诺贝尔奖的加冕。一次失败应是下一次成功的基础,失败可以为你积累经验,可以为你提供动力,可以助你梦想越飞越高,只要你不惧怕它,而是坦然接受和吸取教训。
不要让贪心和欲望附加在梦想的翅膀上。一个人追逐梦想没有错,可不要在其过程中让自己迷失了方向。正是由于某些政府官员的贪,污受,贿,才让自己输的身败名裂;正是由于某些商家的急功近利,才让汇源、双汇的品牌口碑骤减;正是由于某些明星难抵诱惑,才让自己的演艺事业惨遭滑铁卢。认准通往梦想的路,让每一步都走得踏踏实实,或许这样很慢,但却不会因为踩错一步就乱了自己。
有时,击垮梦想的不是别人,而恰恰是我们自己。所以,相信自己,坚持梦想,不要让最初的梦想停留在追逐的路上,而应让它奔跑在涌动的心中。