唠叨的妈妈作文
“快起床,快起床,上学要迟到了!”耳朵里传来了一声声“唐僧的紧箍咒”。你看我的新一天就在妈妈的唠叨声中开始啦!
到了学校,妈妈不停地说:“快点进去,认真上学。”下午放学回家,妈妈又说:“快点吃东西,做作业,做好作业再来吃完饭。”吃好晚饭后,妈妈说:“快上床睡觉,明天还要上学呢。”妈妈的唠叨伴随我的一天。
有一天,妈妈去外婆家了,我高兴得一蹦三尺高,终于不用再听妈妈的唠叨了。一到校门口,我发现红领巾没带,我只好躲在一边,眼巴巴地看着别的同学开心地跟老师同学打招呼,一个个走向教室,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。趁值日岗的同学不注意,才悄悄地溜了进去。放学回家后,没有妈妈盯着,我坐在沙发上痛痛快快看电视,直到晚上爸爸问起来才想起作业没做完,唉,少不了一顿痛骂。
没了妈妈的唠叨,我的耳朵清静了。可是没有妈妈的唠叨,我的生活一团糟。妈妈的唠叨是一种关心是一份爱,我还是爱唠叨的妈妈。