唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,唠叨起来没完没了。
妈妈的个子不高,身材瘦瘦的,大眼睛像一汪湖水,高高的鼻梁,嘴巴小小的像樱桃,别看她长得美丽,还很唠叨呢。
有一天早上,我正在做着美梦,忽然听到有人喊我,醒来才知道是妈妈在叫:“快起床,辛金阳。”我起来走到餐桌前,看见了最喜欢的鱼,刚想伸手捏块尝尝,妈妈喊道:”快去洗洗你那脏爪子。‘’洗完手,我跑到桌子前刚伸出手,妈妈又叫起来:“不用筷子了?用手?你讲不讲卫生。”我拿起筷子夹了几块肉,妈妈大声叫起来:“不能只吃一个菜,也要多吃点其他的菜。”
吃完了早餐,我背着书包去上学,妈妈把我送到学校,说:“上课要认真听讲,考试要多检查几遍。”
晚上我回家写作业,妈妈在我旁边不停的说:“字不能写潦草,坐姿要端正,趴得那么近,想变成近视眼。”写完作业,妈妈不满意地说:”作业真马虎,能不能不错这么多?”
虽然我觉得她很唠叨,但是我知道妈妈也是为了我好。