美好记忆作文
这几天都快被中考压疯了。他抬头望了望小黑板上的中考倒计时,用雪白的粉笔写的几个大字:中考倒计时 20天。他皱紧了眉头,心里不断地想着这仅剩不多的时间。他陷入了深思。
“喂。”一阵震耳欲聋的暴音袭向他的脑神经,他一下子从深思的泥潭里被拉了出来,他闻音一看,声源竟是从同桌的嗓喉处发出,一股难以抑制的火一下子爆发。
“你神经呀,发什么暴音!”他狂吼。
在教室里的同学都朝他那看去,同桌似乎受惊,也很尴尬,什么也没说,便安分的坐在了他旁边。他很不满地将头转在了一边。
不知为何,这时脑海里全是刚才那一幕,他对同桌大吼的一幕。他努力不去想它,于是他拿出复习资料来做。
这怎么做呢?他咬着笔,使劲想着。
你怎么能那样对好朋友呢,况且他还是你的同桌,离中考还有20天,也就是说你如果不道歉的话,你就得在这20天里天天愧疚。
为什么我要道歉,是他先惹我的,又不是我惹他。
你想在多年后,你在他心中是个脾气暴躁,性格小气的人吗?
无所谓,反正要毕业了,以后能不能碰面都是个问题了,说什么聚会都是假的~
以后能不能碰面都是个问题了,这是你说的~
是我说的,那又怎样?不就是见不到~了~嘛~见不到了!
他忽然懂了什么,他悄悄看了同桌,同桌正在做作业,他想对同桌说什么,但还是咽了下去,哎,考完后道歉吧。开始做作业。
中考如约而至,当他看他的考场时,发觉同桌和他是不同的学校考,最后一次机会了。
上晚自习时,他想道歉,可始终没说出口。
两天半的中考很快考完,一考完大家便冲冲归家,连聚一聚的欲望都没有,自然,同桌也回家了,他也就没有机会道歉了,他带着遗憾回家。
他就是我,这是一个我的真实的事,我知道他家,但我不想去,我那同桌和我也算是好朋友吧,我们也有许多趣事,有许多美好的回忆,就让它们永记于我们的心吧,至少我的脑海里存有它们。
假如美好只能成为记忆时,我只想说,一切随缘吧。