现在,在我家乡的城市上空,出现了一个可怕的魔鬼——雾霾,它的规模巨大,存在着隐形危害。
自从有了这个魔鬼,我们再也看不到蓝蓝的天空,到处都是灰蒙蒙的一片,像披上了一层厚厚的纱,看也看不清。
于是,人们就对魔鬼大声说道:“魔鬼,你赶快从我们的城市滚出去!我们不欢迎你!”魔鬼听了哈哈大笑,说道:“愚蠢的人们,是你们主动请我来的。要不是你们的汽车尾气排放量大;要不是你们消灭了我最大的敌人——树木,我怎么会越来越强大呢!”
这时,太阳出来了,太阳的光显得特别微弱,穿不透这厚厚的雾霾。太阳很着急,冥思苦想,过了好久,太阳终于想出了一个办法。于是就对人们说:“亲爱的人们,魔鬼不是怕树木吗,那我们就多种些树,还有,魔鬼不是喜欢尾气吗,那我们就尽量不开车,大家齐心协力,一起把魔鬼赶出去好吗?”
人们听了太阳的办法,纷纷开始植树。没过多久,雾霾一天比一天虚弱了,终于有一天,魔鬼消失得无影无踪了。
正当人们正在雀跃欢呼时,太阳严肃地告诫人们说:“你们不要掉以轻心,以为魔鬼不会再来了,只要你们又开始破坏大自然,魔鬼还是会来的。
所以,我们应珍惜现在的美丽景色,不要再让雾霾闯入我们的地盘。