小学雾霾与阳光作文
想必大家都看过,电视上有不少宣传环保的公益广告,形形色色,但都离不开“环保”。很多人不以为然,他们认为太阳、月亮和地球都理应为他们服务,不必爱护它们(特别是地球)。等他们食道了恶果,有的还不觉悟呢!
近日,雾霾一直停留在部分发达的城市,各个监测点PM2.5不是超标就是爆表。好在冷空气来了,天空终于不再那么阴暗,一缕阳光照在我们的城市中,照在每个人的心上。为什么叫“霾”?因为“霾”是空气中悬浮着大量灰或烟而形成的。那么多的尘、灰或烟是哪来的呢?为什么发达城市会有雾霾呢?大城市会有以下几点特征:
1.难免会有排放大得工业工厂;
2.开私家车出行的多;
3.会多建一些大厦(工地自然多了)。
想要彻底跟雾霾说拜拜,不仅要靠我们,妈妈爸爸也是必不可少的。我们要做到宣传环保。一传十,十传百,只要每位学生做到了,那么离“环保”就一步之遥了。爸爸妈妈有的是厂长,也有的是房地产公司的……只要大家的爸爸妈妈少开车,少搬家;是厂长的少排废气,阳光又回来了!
愿这一缕阳光照遍大地!愿一缕阳光永远照在我们心头!