生命姿态作文
怎样的红,才算惊艳?
怎样的绿,才算震撼?
怎样的生命,才有最美好的姿态?
“天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也;浮生若梦,为欢几何”,那么,怎样才能在这白云苍狗的世间,留下自己的印迹?
看着窗外那株木棉树,不由失神。
三月,最为迷惘,最为繁华。
该怎样去度过那一个三月?所有的叶子都已飘零,只剩下光秃秃的枝干,在那里,迎着风,挨着雨。春寒,一点点渗入,冰,刺。那该是最为痛苦迷惘的时分吧——在万物复苏、百花争艳的时节,竟只有空荡的枝干相伴。最痛不过是夺走了你所有的武器,让你面对这样一道明媚欢乐却不可及的光。该放弃吗?就让自己卑微到地为尘,就此消颓不起。可我却看到那么明艳动人的她——三月末,鲜艳的红在枝头跳动。一场一场的雨,一阵一阵的寒,可她却一朵一朵,越开越艳,越开越盛,轰轰烈烈,照亮世界。看到她骄傲的笑颜,不禁心动——原来,所有的困难,所有的风雨,都成为养料;她不怨,默默地承受,只为造就属于自己的盛世。
五月,花已尽,繁华已逝;生命,不复美好吗?
我看着四月的一场雨,打落了所有的花,打碎了所有的梦;什么盛世,什么华章,皆已成往,逝,不可追。一切一切,都像人生中的一场梦,似乎梦已醒,便了无痕迹,一无所有。我怅然,而她,却不心伤。面对已落的一地繁花,她仍坚定,骄傲地挺直腰干,甚至,微笑—— 一点绿,一点绿;一片,一片,闪耀着;每一片叶都迎着耀眼的阳光,闪闪发亮。不由笑了——那边是生命,那就是生命的舞蹈,一步一步,一个旋一个旋,演绎最华美动人的乐章,充溢力量。
一瞬间,我听到了她爽朗的笑,满是坚定。似乎懂得,人生,起起伏伏,大喜后肯连着大悲;也许,我们会在生命的顶峰狠狠摔落;也许,一切转合只在一瞬;面对那繁华后的转身,若依然坚定,一切,便无畏,风雨后,又是一番绝妙风光。
高三,是一个怎样的旅程、有喜,有悲;有乐,有哀;似乎有太多的挑战,太多的磨难,让我措手不及。谢谢你,让我坚定,让我坚信;再大的痛,也不再怕;因为,我要成长,我要绽放最美的生命。