生命姿态作文
五月的阳光,让身边的一切都热烈起来了,植物们都展现除了自己最美的一面。
柳树已经脱去了早春时那嫩绿的外套。此时的他们,枝繁叶茂,整齐的站在道路的两旁,站在美丽的大公园,站在满是读书声的校园里,连成了一段由绿组成的长廊,织成一条绿绿的锦缎,滋润着我的心。
柳树是那样有诗意,花儿们也并没有一点逊色。你看那些迎春花正在绽放,金黄色一片,从上到下垂着,像是一道黄色的瀑布正从云霄上飞泻下来。那一朵朵小巧玲珑的迎春花,像是一位位正在休息的精灵舞者,一阵风拂过,那些精灵舞者就开始翩翩起舞,掀起一片激情。
除了柳树和迎春花,那充满诗意的一片片绿油油的小草也同样的美丽。你瞧,他们已经不再是早春时那稀疏的模样,他们已经变成了所有植物中的明珠。不论是大草坪,还是小山坡,都有他们小小的身影,他们给这些地方披上了一条条纱巾;织成一块块毯子;汇成一条条流动的小河,流向远方。暖暖地从我心里流过,让我感到无比的愉悦。
在这热烈的五月里,有人问我:“生命是什么?”我会告诉他:生命是经历了一春的柳树上热情的绿叶;生命是一片片延向前,绿的像一首首诗的草地;生命是路边一棵棵迎春花树上缀着的一朵朵美丽的迎春花……
是啊,美好的生命,才是真正的生命。因为美是一种姿态。