写菊花作文
傍晚,我坐在窗边,仰望满天的星星,清风徐徐地拂过我的面庞,随风飘来一阵清香,我向四周张望,突然眼前一亮:不知何时窗台上摆上了两盆菊花,一盆是金黄色的,一盆是紫红色的,美丽极了!
菊花的花瓣都是层层叠叠的,金黄色菊花的花瓣又细又长,向里卷曲着,像卷发一样。紫红色菊花的花瓣又粗又短密密麻麻地向外伸展着,令人眼花缭乱。
菊花有着脱俗、高雅的气质,它不像夜来香那样有浓郁的香味,也不像玫瑰那样艳丽、娇媚,而是时时散发着一股清新、淡雅的香味,简直像一位纯洁的少女,多惹人喜爱啊!我曾背过“八月丹桂满枝黄,九月菊花初开放”的诗句,一直以为菊花仅是在农历九月开放的。但现在已是深冬,菊花依旧傲然挺立着,像一位在寒风中守卫的战士一样,不畏严寒,散发着它的淡淡芳香。
我欣赏菊花的高雅脱俗,也喜欢菊花的清淡芬芳。它会像我的知心朋友一样,陪伴着我,鼓舞我奋进!