五年级快乐作文
书让世界简单的人变得丰富,书让世界喧嚣的人返璞归真,书蕴含着酸甜苦辣,是它教会了我如何做人,是它教会了我如何坚持不懈,是它教会了我如何在逆境中百折不挠……
有人说:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。
从上学之后,我就爱上了读书,因为读书为我带来了无穷的乐趣。当我读到安徒生选集——《丑小鸭》时,我曾为丑小鸭的命运祈祷过;当我看到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已,当我看到曹雪芹的《红楼梦》时 ,我为林黛玉的悲惨命运而难过。。。就这样,我常常陶醉在书的海洋中。
今天,当我捧起《假如给我三天光明》,我深深融入到里面。我被海伦?凯勒那种不向命运低头,坚强的毅力和顽强的精神,深深地折服了。海伦?凯勒的一生,眼前虽然总是一片黑暗,但他的心灵却是一辈子的明亮。她把自己所有的光和热都倾注在残疾人身上。与她相比,我感到自己是多么幸福啊!此刻,我感到自己浑身充满了力量,我对今后的学习、生活充满了希望,因为我懂得:只有用自己的人生态度和自己的努力才能使自己的世界变得五彩缤纷,充满了歌声与笑声。
读着一本本书,就似读春季的鸟语花香,就似读夏季的雷鸣雨飘,就似读秋季的梧桐落叶,就似读冬季的冰封千里。读也读不尽的柔情,如水浸满我的情愫。岁月悠久,我寄情于书便永不孤单。我与文字有着长久的盟约。
读书给了我乐趣,给了我知识,给了我力量。读书让我知道什么是酸甜苦辣?读书让我明白了怎样为人处事?读书给了我最大的东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。我要大声的说:我读书,我快乐!