助人快乐作文
快乐至上,有人认为索取是快乐的,有人认为给予是快乐的,而我认为给予得到的快乐是无法言表的,是最高尚的。
阳光明媚的早晨,街头出现了一个小姑娘。她身着一件雪白的衬衫,一条绿色短裙格外醒目,洁白的新袜配着新皮鞋,扎着一束马尾辫,胸前还飘扬着一条鲜艳的红领巾,看起来显得格外的活泼可爱。她正赶往姑妈家哩。
她是谁?哈哈,那就是我。忽然,我看见一位老奶奶弯着腰,拄着拐杖,满头白发的,看上去大概七十多岁的样子,很吃力地背着两个鼓鼓的xx袋,一步一步艰难地前行着。我刚想上去帮助他,可心中却又犹豫起来:今天是姑妈的生日,如果迟到了,姑妈肯定会不开心的,我不能扫她的兴。再说我又不跟她同路的,还是不要多管闲事吧。可望着胸前鲜艳的红领巾,看到老奶奶吃力的样子,我又忍不住走上前为她扶一把。老奶奶见后忙摇摇手说:“小姑娘,这怎么行,别,别弄脏你的衣服,我这老太婆还搬得动。”我听后,笑着说:“老奶奶,没事,我看您这么大年纪还拿这么重的东西,怪吃力的,就来帮你一把,再说,我还是少先队员呢,帮助别人是我们的义务,您就别推了。”老奶奶听了,脸上的皱纹渐渐舒展开了,嘴角也扬起了笑容。我便扶着老奶奶的胳膊往前走去。
我帮着老奶奶把东西搬回了她那阴暗潮湿的小屋,心中不由得感慨。唉,老奶奶的儿女真是太不孝顺了,竟然让上了年纪的老人住在这种破地方,还让她搬那么重的东西,真是太不应该了……“小姑娘,谢谢你!”“不用谢!”我一看手表,“呀,不好,老奶奶再见。我还有事先走了。“不管三七二十一,我飞奔到姑妈家。这时的我已经是气喘吁吁,雪白的衣服上也污点斑斑。我看到姑妈脸上布满了“乌云”,便将事情一五一十地告诉了姑妈,本应受批的我得来的却是表扬。我的心里美滋滋的,这不是因为姑妈的表扬,而是因为我尽到了少先队员的义务——助人为乐。
此时的我不由哼起了林志颖的歌:“我的快乐至上,奥嘿哟嘿哟……”