助人快乐作文
每个公民都是社会的一个元素,有了不多,没有却是个问题,公民的品行,社会的形象。
我曾经在报纸上看过这样的一个故事:春节期间拾金不昧的好人好事,123路驾驶员徐滨,拾到西门子手机一只,交还给乘客,受到乘客的表扬。乘客来信说,乘123路时不慎把包忘在了车上,过了半小时才想起此事,这时很沮丧地抱着一线希望来到了车队问讯,竞出乎意料地该包被乘务员发现交给了车队,该包安然无恙地在调度室内由调度员保管着,失主说:“此时的心情很激动,虽然包内钱不多,但有许多单位的资料,如果遗失会造成很大的损失,但是我很幸运,因为碰上了屠元隆,胡敏奋二位好心的司售人员”,并感慨的说:“谁说现在社会上好人少了,我要说世上还是好人多!”
对呀!好人是会有好报的,就是这两位好心的司售人员为上海的司售人员树立了好形象,好榜样。我们要学习他那种拾金不昧、助人为乐的精神。
有一次我和妈妈坐车去街口买书,车上的人真多,真拥挤啊!我一边坐车,一边想:“去街口买什么书看好呢?”正当我想得出神时,车又到站了。这时上来了一位老奶奶。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。恩,我因该把座位让给老奶奶坐,因为老师说过:尊敬老人,帮助别人,是中华民族的传统美德,所以我要把座位让给老奶奶坐。于是,我对那位老老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位置吧。”老奶奶说:“没关系,我过一两站就下了!”我说:“您是老人家,腿脚又不方便,还是来坐会儿吧。”说着说着我就把老奶奶扶到我的位置上坐下。那位老奶奶坐下后对我说:“你真是个好孩子。”听了老奶奶的话后我的脸不知不觉的红了。
这件事虽然过去很久了,但却深深的在我脑海里永远也忘不掉,那一次,我明白了,助人为乐永远是快乐的,直爽的,不是腼腆,犹豫的。