小白兔作文
于是,小灰兔打消了向山羊伯伯要白菜的念头,到了山羊伯伯的家里,山羊伯伯问他:“你没白菜了吗?”小灰兔回答说:“是的,我是没有白菜了,但是我要的是菜籽,而不是白菜!”山羊伯伯说:“好的,我把菜籽给你。”说完,就把一包菜籽递给了小灰兔。于是,小灰兔回到家里开始种白菜了。过了好几天,他都没有看见地里有冒出来的嫩芽,他没有耐心了。但是,他又想起上次没有白菜吃的事情,于是他又打起精神好好种白菜。第二次种白菜,圆满成功!谁知道小白兔居然在小灰兔种白菜的时候向山羊伯伯要白菜。小白兔饿了就吃山羊伯伯给他的白菜,没多久,白菜就吃完了。然后他准备再去向山羊伯伯要白菜的时候,在路上碰到了小灰兔。
他看见小灰兔的肩膀上扛着一大袋白菜正向山羊伯伯家里走去。他好奇得问:“小灰兔,你的白菜又是哪里来的呀?”小灰兔反问:“你这次怎么没扛白菜去山羊伯伯家里呀?”小白兔不好意思地说:“是因为第一次种了白菜,而且把一半白菜给了山羊伯伯,自己没多少白菜可以吃了,而且种白菜太累了,所以这次来要白菜!”小灰兔惊奇地说:“上次你不是教育过我的嘛,只要自己种白菜才会有吃不完的白菜呀!”谁知道小白兔居然在小灰兔种白菜的时候向山羊伯伯要白菜。
小白兔饿了就吃山羊伯伯给他的白菜,没多久,白菜就吃完了。然后他准备再去向山羊伯伯要白菜的时候,在路上碰到了小灰兔。他看见小灰兔的肩膀上扛着一大袋白菜正向山羊伯伯家里走去。他好奇得问:“小灰兔,你的白菜又是哪里来的呀?”小灰兔反问:“你这次怎么没扛白菜去山羊伯伯家里呀?”小白兔不好意思地说:“是因为第一次种了白菜,而且把一半白菜给了山羊伯伯,自己没多少白菜可以吃了,而且种白菜太累了,所以这次来要白菜!”小灰兔惊奇地说:“上次你不是教育过我的嘛,只要自己种白菜才会有吃不完的白菜呀!”