毕业作文
时间匆匆,转眼间流逝。一转眼我们都毕业了,都散了。六年,我们在这个大家庭里面生活了六年,有哭有笑。但不过还是很开心的,因为我们是一个大家庭,我们当着即是学生也是孩子的角色。
一年级的时候,因为害怕,因为恐惧。不舍得离开妈妈的双手,被妈妈送到学校以后,就嚎啕大哭,不止我,整个班都是嚎啕大哭的。一年级第一节课老师告诉我们:“不要怕,就当学校是你们的家,你们共同的家,在学校里面你们能收获友谊,收获更多快乐!”听完以后,我们都不哭了。天天期盼在学校里面快乐的学习,跟朋友快乐的玩耍。到了四年级,六年级就在我们的上一层楼,我们都想着:要是我们现在是六年级该多好啊,这样子我们就可以毕业了。四年级的我们天天都在期盼毕业,认为毕业是一件再开心不过的事情,却不知,毕业其实是件很伤感的事情。到了六年级,我们的心情都是很开心的。开心的是我们快毕业了,不用再做小学生了。第一节课班主任就告诉我们:“珍惜好你们的小学最后一年,珍惜好你们的老师,珍惜好你们的同学。
最后一年了,给自己的校园夺点光彩。一定要记住我说的话,等到几年以后,你们会感谢我的。”班里面的人都不以为然,包括我。可能是因为我们觉得毕业是一件很快乐的事情吧。到了毕业那天,我们原本以为毕业会开心,但是我们都错了,都错了。我们没有哭,但是我们心里面深深的知道:这个班,散了是不会再重新全部人聚齐了,现在想起了一开学班主任跟我们说的那句话。但是已经晚了,都晚了。
这六年,见证了我从小不点变成小大人的故事。