爱是什么?爱是自己累了别人为你倒一杯水;爱是你生病后别人日夜不停地照顾你;爱是考试考差了家人给你鼓励。爱是。
妈妈有着一头纤细柔软的头发,一双灵巧的手和一颗善良的心。妈妈对我的关心是无微不至的。
记得有一次,我一不小心摔了一跤,下巴受了伤,血流不止,地上满是血,周围围满了人。我强忍着伤痛去病人的天堂——医院缝了四五针。妈妈看到我时,皱着眉头,摸着我的脸说:“还疼吗?饭吃了吗?”我回答:“不疼,还没吃。”只看到妈妈的眼眶中隐隐约约有一颗颗珍珠,如同一辆辆小火车,慢慢地从妈妈的脸上滑下来。妈妈给我去盛了一碗饭,夹了一点菜。妈妈小心翼翼地用勺子弄了一点饭菜,然后用嘴轻轻地向勺子中的饭菜吹了吹。我小心翼翼地张开了嘴巴,妈妈慢慢地把饭菜喂进我的嘴里。虽然我当时吃饭是很不方便,很痛,但我吃的时候却有一股暖流流进我的心里,我顿时感不到伤痛。我小心翼翼地嚼着……当我要喝水时,妈妈给我倒;当我要吃饭时,是妈妈给我喂;当我要睡觉时,是妈妈给我盖的被子;当……在妈妈无微不至日夜不停的照顾下,我的伤口愈合得也差不多了,而妈妈的脸上却多了几道岁月的痕迹。
妈妈的爱就是这么些点点滴滴。妈妈,我爱你!