和平作文600字
我在辽阔的大地上飞翔,我在平静的海面上飞翔。我要飞翔,让我的羽翼覆盖世界所有的惊涛骇浪。
一
忽地遍地狼烟,飞砂走石。无数黄色,黑色,白色的脸庞上写满了凄惶。我飞过汹涌的大海,大海掀起了无边的巨浪,巨浪打湿了我的翅膀,我,还能在上空飞翔吗?我边飞边看,我的心中充满了忧伤,看啦,绞刑架上沾满了A型、B型的血;听啊,四处是苍老的、童稚的哭喊。我嗅到空气中一股死人味,我知道这是人在吃人。这是谁在吃谁啊?人,不都是兄弟姐妹吗?
他,手持明亮的刺刀从关东平原而来,高喊着“大东亚共荣”的口号来到中国广袤的大地上,他们在南京展开了杀人比赛,我看着那一排排倒下的身影,我看着那一串串血淋淋的耳朵,我看着泥土中那只只挥动的手,我看着江水中一绺绺黑色、白色的头发在忽隐忽现……我在上空盘旋,我在上空大叫,我的羽毛在枪林弹雨中凋落,我的声音在大炮飞机的轰鸣中嘶哑……
我渐渐地合上了沉重的眼皮,灰尘让我隐没,还有谁记得我?
二
一点点反抗的星火在黑暗的大地上跳动,一点,一点,越来越亮。和平的愿望植根在所有善良的人们心中。丘吉尔、杜鲁门在欧洲将妖魔鬼怪驱赶俱尽;一个叫斯大林的在亚欧大陆上书写了奇迹;一个叫毛泽东的带领广大人民群众在神州大地上纵横驰骋……那可歌可泣的人和事,让我泪落倾盆,焕然一新的世界出现了。无边的大海在舒心地歌唱……
三
我轻松地在蓝天上飞翔,啊!我美丽的人间,你恢复了青春模样。我在北京的上空飞翔,看着巍峨的人民英雄纪念碑,我为那顽强的民族骄傲地歌唱!我歌唱申奥的成功,我歌唱神舟的上天,我歌唱这个和平幸福的时代。我为20xx世界各国的兄弟姐妹相亲相爱地相聚在五环旗下而歌唱。
我要在世界的上空飞翔,我要在世界的上空歌唱……