文明只差一步作文
天气晴朗的星期三下午,明明和方方这一对好朋友哼着歌儿,快乐地走在回家的路上。
忽然,一阵臭气钻进了鼻孔,耳朵里还传来“嗡嗡”的声音。他们两个走近一看,原来是一个垃圾桶。桶里空空如也,垃圾桶周围却乱七八糟的扔满了一袋袋垃圾,臭气冲天,苍蝇乱飞。他们心想:“这样不讲卫生,我们应该动手整理一下”
方方用手把垃圾一袋袋捡起来,扔进垃圾桶里,又把地面清理干净。明明呢?明明怕两个人辛辛苦苦整理的环境保持不住,还会有人乱扔垃圾。于是明明找来一张硬纸板,端端正正写上:文明——只差一步。
看到这幅漫画,不禁让我想起了品德课上曾经读过的一条条谴责不文明行为的消息:美丽的天安门广场在国庆期间曾经遍地香蕉皮……
每次我去扔垃圾都会想起文明只差一小步这幅漫画,我总是走到垃圾桶前,轻轻把垃圾扔进去……