20xx年9月15日,注定是难忘的一天......
金色的阳光洒在红旗身上,助力红旗随风飘扬,我死死盯着那手上的手表:三秒……两秒……一秒!下课啦!终于渡过语文这条大河,心情十分畅快,本想伸下懒腰,万万没想到,语文老师竟然回来上课,心态顿时炸了,又来?谁知,语文老师丢去了一贯风格,竟邀我们下节课拔河?老师十分高兴:“同学们,我们下节课拔河好不好!”我们心里乐开了花:“好!”我们班的气氛大王乔嘉柯大喊:“为我们敬爱的语文老师鼓掌!”掌声顿时热火连天,手掌得都红了,还抑制不住这种高兴。
我们的对手是六二班,他们迈着坚定的步伐,顿时感到压力山大,我们也不弱,毕竟我们还有秘密武器——“体重担当”张发越他那250斤的体重准不是吹的,坐那基本没人拉的动,加油!一定能赢。
第一轮是男女综合战,老师当裁判,将绳子对齐,系上蓝丝带,准备工作已经完成。“三……二……一……开始!”老师的一声开始,顿时让我们内心澎湃。蓝丝带被对面先占据优势,我们也拼尽全力,才拉过来一点,对面竟使出全力,将绳子一把抓去,我们班十有八九都倒在了地上,对对面甚是佩服。这局我们输了,但不得不说,实在开心。
第二轮是男生战,我在这里就不细说了,虽然已拼尽全力,但还是抵不过对面宋宝庆的猛烈攻势,又一把被到了地上,我们班的班长张玉麟鞋太滑了,站起来一次,摔一次,很是狼狈。
看来我们只能把希望寄托在女生身上了。随着老师的口号,她们也十分强大,向后迈着沉稳的步伐,一步步将绳子拉过来。我们体育委员完王淑永在旁边十分高兴,恨不得一跳跳到天上去。“气氛大王”又上场了大声喊道:“同志们,带着你们对王彭智的‘仇恨’,对乔志潇的‘痛恨’,拉就完了!”女生一把拉过来,万万没想到,办法生效了,我们获得了女生队的胜利。多亏王彭智他对女生的“挑衅”。“母老虎”还是“母老虎”比老虎还虎的母老虎。
比赛结束了,虽然我们以1:2惜败六二班,但我们可以在操场上玩呀,看见六二班羡慕的眼神,因为他们却要回去了,这一点我们却胜利了。“好了,玩也玩了,笑也笑了,大家来拍合照!”我们的组织者语文老师,让我们集合拍照,女生们站在滑梯上摆着pose,男生却坐在下面,羞涩的不敢抬头。但老师毕竟是“摄影系毕业”还是抓到了男生抬头的画面。
我们收拾了一下,听见下课铃便回了教室,谁知老师还有一招,她竟然在我们拔河的时候还抓了几张特写,看见张玉林滑倒的经典照,各各捧腹大笑,连张玉麟本人也笑了起来,还有女生拔河的大合照,C位是张士博,原来他没来得及躲,被老师拍下了,真是有趣。
这次拔河比赛让我们感悟到团结力量大的真谛,更激励我们在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。少年强则国强,作为新时代少年,我将不负韶华,努力学习,立志成为祖国的栋梁!