月亮作文300字
中秋的夜晚,我们一家人都急着看月亮。
忽然,妈妈大声叫喊道:“月亮出来了!”一个满圆的月亮出现了。月亮真美丽。如果可以近距离接触到心目中的月亮那该多好啊!黄澄澄的月亮从一片片臃肿的云朵那小小的缝隙中串了过去,照射出皎洁的光。我清清晰晰地看见里面有一些东西。以前听妈妈说关于嫦娥的故事。原来,嫦娥在里面住着,里面一定还住着最美丽的人。其实在月球里面并没有希腊神话传说中的女神,也没有中国神话的宫殿、嫦娥、玉兔,而只有巨石嶙峋的荒原和远处耸立的高山。月亮的四周有一片片白云连在一起就像一条白白宽宽的路。夜晚有一点风带着花香飘来飘去,当风飘到池面上,池面上立即起了许多的波纹﹒﹒﹒﹒﹒﹒
然后,我们边吃月饼边赏月,不一会儿我们就看得目瞪口呆。呆着呆着我就睡着了。我在梦里幻想到自己到了月球看见了玉兔、宫殿等神话故事。
回到现实,妈妈正叫我醒来呢!
月亮的光真是无比的,它的光照亮孩子们回家的路,它的光比灯光、比腊烛、比烟花比谁都亮。
啊!月亮真美丽。