感动了作文
人生是一幅画卷,生活是一个调色盘,把人生点缀得绚丽多彩在我们的身边,有许许多多的事情时时刻刻的影响着我们的生活每当夜深人静的时候,我总会情不自禁地想起那令我感动的事.
那天上午,我跟往常一样来到学校,老师走进教室,用低沉的语调对我们说:“同学们,五月十二日下午14:28分,四川省汶川省发生了7.8级的大地震,地震给四川人民带来了重大的灾难在一瞬间里,许多人来不及逃生,被压在了废墟里,失去了宝贵的生命许多孩子失去了父母,成了孤儿;幸存下来的人无家可归……”老师哽咽了,忍不住流下眼泪老师接着说:“我们要为四川同胞做些什么呢?”话音刚落,我们的班长陈星宇站了起来,大声地对全班同学说:“我们应该献上一份爱心,让我们的四川同胞重建家园”说完拿起了崭新的100块钱,放在讲台上,然后对同学们说:“如果我们少喝一瓶饮料,少买一些玩具,就能让我们的四川同胞吃上一天让我们把自己的零花捐出来吧!”同学们听后,纷纷拿出钱来,放在讲台上老师对同学们说:“同学们,你们都是有爱心的孩子我们的温总理曾说过,一个小小的数字乘上十三亿也是一个天文数字我代表灾区的人们感谢你们”是呀!一方有难,八方支援,我深深地被这场面感动了,毫不犹豫地捐出了五十元是啊1只要我们都献出一片爱心,就一定能帮灾难人民重建家园,重新过上幸福的日子.
面对灾难,同学们的爱心深深地感动了我!此致,我仿佛看到了一朵爱心的鲜花在我们身边傲然绽放.
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色,这件事感动了我作文,中学生作文《这件事感动了我作文》。但有一件事,却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那是我们学校开运动会的一天早晨,我来不及吃早饭要上学去,可妈妈已经把饭做好了,说:“雅妮,今天开运动会,还是吃一点饭好。”我头也没回,只说了一句没事来不及吃了,就一溜烟跑出门去。
正当比赛激烈进行的时候,我突然肚子饿的厉害,饥肠辘辘,浑身没了劲头,豆大的汗珠从额头流下,可别的同学精神抖擞,斗志高昂。这可怎么办?如果不参加比赛,不但使我多日的准备付诸东流,更重要的是影响了全班的成绩!心想这下麻烦了,马上就要开始比赛了。我又急又饿,不由得哭了起来。
就在这时,我看到远方一个瘦弱的身影,正急急忙忙朝操场这边赶,是妈妈!妈妈这几天正发高烧打点滴,怎么会来这里?我正丈二和尚——摸不着头脑,身影越来越近。哦,真的是妈妈!在拥挤的啦啦队中,妈妈使劲地掰开人群向我奔来,嘴中好象还不停地喊着什么。
“雅妮,快过来,吃点东西。”妈妈气喘吁吁边说边拿出我最喜欢吃的“狗不理包子”,我狼吞虎咽地吃了起来。此时,骄阳似火。妈妈的头发、脸上、身上都被汗水湿透了。望着上气不接下气的妈妈,望着她那苍白的脸,我不禁又哭了起来……
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱无时不在,妈妈的爱给了我快乐幸福和前进的动力。这件事虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好努力,好好奋斗…