明天作文
风雨俱静,天山共色,水与蓝天的结合,乃天下独绝。
水,你拥有母亲的胸怀,鱼儿是你的小宝贝,而你现在,已不再像以往那样,那么宠你的小宝贝了……
水,是我们的母亲,你以前是那样的美丽,可现在,丑陋已成了你外貌的全部。你的脸上飘满了白色的垃圾袋,你原本芳香的气息已经消失了,取而代之的而是一阵阵的臭气,原本清澈的湖水已混浊不清,你已经不再是原来的你。
曾经的你,是那样的美丽,鱼儿和虾儿在你怀抱中畅游,他们是那么的快乐……人们也在河中嬉戏,一切都是那样的美好。你那白净的面孔上没有一丝污垢,美丽得让人着迷,使人情不自禁地想要赞美你。风儿轻轻吹过,你便露出了恬静的微笑,甜甜的酒窝让人陶醉,你的儿女欢快地游着,鱼儿跃出水面,呼吸着新鲜的空气,这是多么和谐的画面。
但是现在,你的脸上漂浮着鱼虾的尸体,湖面上飞着一大片蚊子和苍蝇,湖水是那样的浑浊,浮萍肆虐地生长着,以至于造成了鱼虾的死亡。这一切的罪魁祸首是谁?是谁让我们的母亲沦落至此?是你自己吗?当然不是,是可恶的人类,是我们自己伤害了我们的母亲,看,很多厂家,为了节省资金,把污水排入了河中;人们也把你们当成了垃圾箱,随意抛洒垃圾,一阵阵的臭气,引来了一大群一大群的蚊子和苍蝇,人类呀,我们居然做出了如此伤天害理之事。
原本活泼的鱼虾已奄奄一息,鱼儿翻着白色的肚皮,虾儿拼命挣扎,最终也没能从死神那儿逃回来,看着他们的尸体,一阵心酸涌上心头……
人类呀,醒悟吧,让湖水恢复往日的清澈,让鱼虾回到母亲的怀抱,让我们行动起来,保护水资源,让放生的鱼苗得到健康的成长,让他们畅游、繁衍后代,让我们的明天更加美好!