蜜蜂作文
我家阳台上有一个蜜蜂窝,里面住着大约30只蜜蜂,可惜只住了几天,就全部飞走了。
那天下午,我正在写作业。突然,妈妈叫到:“哇!我们家阳台有一个蜜蜂窝!”“什么?”我吓了一大跳,赶紧跑到阳台。“呼”,我长舒一口气。“还好是在外面”,我心想。“不会是马蜂窝吧?”妈妈提心吊胆地说。这时,我才发现,一只黑色的大蜂绕着蜂窝飞来飞去。“有可能。”我咽了口唾沫。“但是,妈妈,你看见没有”,我对妈妈说,“那只大蜂好像一点也没伤害那些小蜜蜂。那些小蜜蜂把自己牢牢的‘贴’在蜂窝上,而那只大蜂绕着蜂窝飞来飞去,好像是在给它们喂食,这可能是一个捕育幼蜂的窝!”过了几天,我再次来看蜜蜂窝时,发现蜜蜂已经不见了,只剩蜂窝孤零零的留在那儿。“一定是蜜蜂群体离开了。”我自言自语地说。
这一次观察,让我知道了蜜蜂是怎么生活的,还让我亲眼见到了真正的蜜蜂窝。
以后,我一定要多多去想、细细观察,在大自然里发现更多的奥秘!