水的自述作文
大家好,我是一滴水,我来自大海,那里到处是欢笑声和浪涛声,小鱼在水里玩耍,海鸥在空中欢叫。如果你欺负我,我的大海妈妈必定会加倍奉还。所以,保护水资源,人人有责!
有一天,一个工厂人员把我和我的兄弟——盐分开了,我一方面高兴成为有用之材,另一方面又悲伤失去了兄弟,当我要离开时,只好向他挥手告别。当我第一次来到杯子里时,感觉一切都那么新鲜,但是,我渐渐厌倦了这里的生活,工厂里的废水又脏又臭,人们总是说:“这水真臭呀!”“没错,没错!”……人们议论纷纷,尽说我的坏话,如果没有工厂就好了,我想马上让大海妈妈把工厂消灭。
一天,我被太阳晒干,成了水蒸气,随着白云哥四处走,我每天大口大口地吸着冷风,想让自己变“胖”点,把这个坏消息告诉大海妈妈。一个月过去了,我的体重有1000KG了,我欣喜若狂,大喊:“白云哥,坚持住,要到了!”“好……”此时的白云哥满头大汗,我终于可以复仇了!
我又回到了故乡,我一五一十地把人们的坏处尽说了个遍。大海妈妈火冒三丈,对人们展开了复仇,一连三年不是洪水就是海啸,扰得人们心神不宁,粮食被冲得一干二净,人们无家可归,许多人死于灾难。只好向大海妈妈道歉,大海妈妈这才息怒。