水的自述作文
水是人类的生命之源,人没有了水就不能生活,地球上的人、动物、植物都会焦渴而死。在今天,我们不能不再重视水了!
在以前的时候,水的家族总是清澈新鲜,她是第一个来到地球的,许多动物和植物喝了它,生长得很茂盛。就这样,由古老的生物变成猴子,猴子又变成猿猴……最后进化成人。可是当时的人很爱惜这珍贵的,水生活得很快乐,自由……
但到了二十一世纪的今天,水的家族面临着枯竭的命运,可恶的人类已经不加节制地用水;不断地望江河湖海里排放着又脏又臭的污水;不要的垃圾,随手就丢进水里;在原本奔腾不息的瀑布上建起了发电厂;使原来的干净、新鲜的水令人厌恶,令水的家族很是烦恼呢!但是他们有什么办法呢?只能够无奈地承受着这些废水和垃圾。这是地球人自己创造的灾难,人们将自己承受……
现在,在21世纪,希望的曙光来了!——《中华人民共和国水法》已经诞生了!水的家族有救了!水有可能会存活下去,与人类一起存活下去。
人类啊!你们终于都醒悟了!我太高兴了!欣喜之余,我向你们进言:“你们是智慧的!征服宇宙的梦想你们一定会实现!但不要忘记,在月球、火星上,就是因为没有我,那里始终是一个死寂、恐怖的世界,请珍惜我吧!我相信这是真的,这是一定会实现的:你们虽然有了这部法律,但是你们自己应该检点一些,现在我还发现有的人不珍惜我,不要在给我和你们一个非常难受的世界!你们应该提高自己的环境意识,保护大自然,给下一代留下一个良好的生活环境吧!
我,是生命之源,让你们和我共同携手,保护大自然,保护地球吧!让我们一起向全世界呼吁:” 21世纪的今天,我们不可以不重视水了!“相信自己能行,不要辜负我的期望。