水的自述作文
大家好,我叫水,我是地球上最早的居民之一,是我滋润着大地万物,孕育着这个星球的所有生命,在我的怀抱中生存着许许多多生物,它们都是我的儿女。有人比喻大地是万物的母亲,那么我就是大地的血液、生命的乳汁。
尽管我对待人类十分友好,但是人类从不知道珍惜我,用腥臭的脏物玷污我的身躯,使我怀抱中的许多儿女们绝种。更让我痛心的是,人类不节约用水,每时每刻都有浪费现象,天长日久,你们知道白白浪费了多少水资源吗?
每当河水浑浊,洪水泛滥,人类总是在责备我,可你们从来没有想过,是因为你们过度的破坏环境,大量砍伐树木,水土流失,泥沙填满了河床、湖堰,才引发了一次又一次的灾难,人类啊,就因为你们自己这种愚蠢行为,付出了多少代价?幸运的是,你们人类终于认识到了错误,并开始纠正自己的错误。
请相信我,我愿意继续给人类做贡献。但要珍惜我,珍惜我,就是爱护你们自己,否则,地球上最后的一滴水,就是你们人类的眼泪。