水的自述作文
我是一滴小小的水,我的同胞们遍及天涯海角。大到江河大海,小到湖泊小溪,都是由我们水氏家族组成的,整个地球的生命都由我们来维持。我们每天都随着江河小溪的流动而到处游玩,我们每天都无忧无虑。
我们有时会被太阳公公蒸发,然后我的身躯变成无数个小的水蒸汽,然后汇集到天空,在水蒸汽积累多了时,我们的身体的各个部分又回来了,重新变成一滴水然后又掉到地面上来,人类把这整个过程叫做“下雨”。
我最喜欢这个过程了,因为在天上我可以向下看我们的地球一片生机勃勃的样子:蓝色的大海,可爱的鱼儿在我们水氏家族里游来游去,而两岸有美丽的花草树木映衬,我为我们的付出感到骄傲和自豪。
而我们好景不长,由于人类污染了我们,破坏了我们的生存环境我的大家族变糟了。这几年的变化可真快:生机勃勃的花草树木变得无精打采的;工人们在森林里砍伐树木;一栋栋高楼大厦高傲的抬起头矗立在我们的地盘;清澈的小溪也被人类工厂里排出来的废气给污染了……我身边的同胞们一个个都换上了一件黑色的外衣。
难道人类自己这样危害大自然没有一点愧疚吗?难道人类自己受了那么多的灾难没有一点醒悟吗?我们被污染了你们怎么生活下去呢?