桂花作文400字
星期六的早上,阳光明媚。我在湖边的桂花树下捡了许多金灿灿的桂花,决定做一个桂花香包。
捧着一堆香喷喷的桂花,我迅速地回到了家。从奶奶的柜子里,我小心翼翼地拿出剪刀和针线包,并在一堆花花绿绿的布片当中挑选了我最喜欢的——一块镶了金丝线的粉红色布条。一切准备就绪,开始缝香包了!我拿出针,穿好线,再把长方形的布条对折,围着边缝了一圈。不知是布料的原因,还是我今天的手艺特别棒,针在布上飞快地穿梭着,特别流畅,就像滑滑梯一样。接着,我拔开一个小口子,把新鲜的桂花一点点地塞进去,结果几朵桂花就调皮地逃了出来!我只好一个一个地捡回来,继续放……终于,调皮的桂花都乖乖地进了香包。最后,我再把那个口子缝上。OK!大功告成!
拿着这散发着淡淡香气的桂花香包,我把它送给了我亲爱的奶奶。奶奶见了,高兴得合不拢嘴,直夸我心灵手巧!夸得我心里就像吃了蜜一样甜,我不禁自豪地说:“奶奶,您可别看我小,我的缝纫技术可不错呢!”