星期四的下午,语文老师带着我们在教室玩了一个游戏。首先,老师在黑板上画了一个脸,脸上有眉毛、眼睛、鼻子,就是没有嘴巴。然后找一个同学,用手绢把眼睛蒙上,在原地转三圈,最后让他走到黑板前把嘴巴画上。
老师的话音刚落,我们就把手举起来,跃跃欲试,老师经过一番巡视后,把目光投向了我,老师说:“欣怡,你上来试试吧”。此时,我的心里像揣了只兔子一样,怦怦直跳,同时又很兴奋。我蹦蹦跳跳的走向老师,老师先用手绢把我的眼睛蒙了起来,我感觉周围一片漆黑。我转了三圈后,顿时,感觉头晕目眩,东倒西歪,像喝醉了酒似的。开始走向黑板了,可我不是撞课桌就是撞讲桌,最后,我费了九牛二虎之力,才走到了黑板面前,拿起粉笔,却不知在什么地方画。这时,坐在下面的同学有的说往下一点,有的说往上一点,有的说往左画一点,有的说往右画一点……哎!这些小指挥们搞得我分不清东南西北,无从下手。我紧张的心都提到嗓子眼上了,怎么办呢?我该往哪画?内心经过一番挣扎后,我终于下定决心一画,当我画完后,讲台下的同学们哈哈大笑起来。
我把手绢解了下来一看,呀!还是画歪了,同学们的笑声越来越大,我也忍不住笑了起来。
啊!这次的游戏真让我难忘!