我姥姥家有一条金色的小狗,名叫欢欢。这个名字是我给起的,因为它来到这个家的时候,非常调皮,所以我给它起了这个名字。
以前,我最怕狗。可是,自从姥姥家养了这条狗以后,我就再也不怕狗了。欢欢有的时候在家里睡觉,有的时候在家里打滚,还有的时候在我的脚下跳来跳去,是我的好伙伴。欢欢最可爱的时候,是在吃饭的时候。每次欢欢看到它爱吃的东西的时候,先是把牙露出来,在盯着那块食物,如果你还是不给它的话,欢欢就会跳起来去拿那块食物。如果你还是不给它,它就会委屈的看着你,然后走开。
欢欢也很喜欢我,每次我回姥姥家,还没进家门,它就“汪汪”地到了门口热情欢迎我,我也会去抚摸欢欢。欢欢有一点好处,就是不追人,你跑得很快,它也不追你。
欢欢是一条可爱的小狗,我很喜欢它!