如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,那我一定要在春天来临之际,号召大家一起“走”遍山川大地,唤醒还在熟睡中的花草和柳树姑娘们;唤醒冰河融化,唱响“叮咚”、“叮咚”的歌谣,告诉人们大地复苏的消息。做完这些,我还要回到村庄、回到城市,放纵的欢唱,告诉更多人们对春天美好的祝愿。这可真是:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的写照啊。
如果我是一只小鸟,那我还会去和江河作伴,倾听他们雄壮的声音,为他们伴奏,让来这旅游的人们也会有点家乡的感觉。
如果我是一只小鸟,我还要来到医院,来到病房,和那些被隔离的病人说说心里话,为他们唱歌,给他们跳舞,让他们对康复有了底气,告诉他们现在那个公园的柳树绿了,那棵桃树开花了,那条小溪开始学唱歌了,今天,医院的那个病人康复出院了。再谈谈家人,谈谈朋友,谈谈我们的家园—森林的趣事。这可都是无可不谈的朋友关系呀!
如果我是一只小鸟,我会日夜坚守在田地里捉害虫,防止粮食减产。但您可不要以为我是来吃麦子的,我呢,不但不吃,我还要阻止我们的同类们来干这种事。因为,农民伯伯们天天比太阳起的早,比太阳回的晚,也只是为了有个好收成,卖个好价钱,日夜看守着那几亩地,负出了无法估量的劳动,也不会换来太好的收成。我就充当了稻草人,保护着农民的劳动成果。所以,人们可一定要珍惜粮食呀!《悯农》不是还说吗?“四海无闲田,农夫犹饿死”。就算有收成,也会有人来剥削他们的劳动成果。
如果我是一只小鸟......