如果我是一只小鸟作文
每个人都有自己的美丽的梦想,我也不例外,我也有一个梦想,只是我的梦想比较特殊,那就是当一只自由自在的小鸟了。因为我希望入们保护动物,爱护动物。
那一天,我躺在床上,通过窗户仰望着星空,慢慢的……我进入了美妙的梦乡。
在梦里,我正在一棵大树上自由的跳来跳去。我真的变成了一只小鸟。我开始对着大地歌唱,这让我感到十分惬意。人们开始对着忙碌了,我也疲惫了,过了好久,我看到一个不同的人,他背着一把枪,后面还跟着一只狗,他那充满恼怒心情的面貌让我十分害怕,可是,我毕竟累了,所以我很快就进入了梦乡。
我的生活很甜美,可是也充满着恐惧。
不知过了多久,林中响起了枪声,这时,我发现我的同伴们正在四处逃散,这让我不知所措,也让我无可耐何,可我能做到却只有“逃”我们飞的起快,敌人就追得越紧,我们终于累了!就在这时,同伴们一个接一个的倒了下去,就连我平日最好,最聪明的朋友也倒了下去,这让我觉得世上的鸟儿已经慢慢绝迹,也让我更加憎恨人类!
我搬到枝繁叶茂的树丛中,我就是必死无疑了。这时,林中深处传来了几声枪声,我不管三七二下一,就不顾疲劳,飞走了。不知飞了多久,我来到了一个陌生的地方,我觉得这里的鸟已经没有了,林里一声也没有,这让我觉得可怕的气氛又多了许多。飞了许久,我两眼充满了泪花,顿时,我落入了丛中。虽然落入了树丛中,可是这也使我免遭一劫。我对此也十分庆幸。因为我从床上摔了下来,原来这只是一个梦。
是个梦让我知道了人们是多么无情,我也了解到了鸟儿是多么渴望生存的自由。每个人都有自己的内心世界,每人都可以创造属于自己的缤纷世界。虽然鸟儿不像人类如此的聪明,但是它们却是地球上可爱的生灵,如果地球上缺少这些可爱的身影,那么地球该是多么可悲!
我多么希望所有小鸟都有自由的空间。如果我是一只小鸟,我会告诉鸟儿朋友们,请相信人类,他们会善待所有的生命!