如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,夏天我会飞到高高的大树上,给树下乘凉的人们唱起悦耳动听的歌曲,让他们感到更加快乐!
如果我是一只小鸟,我要飞到贫困的山区,给那些没有办法上学的小朋友,盖上美丽的学校,让他们在宽敞的教室里,和我们一起读书、做游戏。
如果我是一只小鸟,我要飞到偏远的村庄,给辛辛苦苦的农民伯伯建设起一座座漂亮的楼房,让所有的农村都和城市一样美丽。
如果我是一只小鸟,我要飞到世界屋脊??青藏高原的珠穆朗玛峰,高声地告诉人们:蓝色的星球,地球是我们共同的家园!我们要多栽花种树,让大地充满绿色,让空气清新宜人,让我们的生活像蜜一样甜美。
如果我是一只小鸟,我会飞到高高的天空,在眨眼的小星星上,在圆圆的月亮上,开发建设,让天空和地球一样美好,让人们可以搬到“天堂”上居住。
如果我是一只小鸟,我要飞向……
现在,我只是一名小学生,但我的美好心愿,将来一定能实现。如果我是一只小鸟,我会在蔚蓝色的天空中自由自在的飞翔。因为我连做梦都在想不借助任何外力就可以在天空中自由地飞行。
如果我真的成为了一只小鸟,我会飞到每一个家庭里,给他们讲解环保知识;我会告诉人们不要乱砍绿色植物,应该多种一些绿色植物;我会告诉猎人们不要再捕杀野生动物了,因为保护动物就是保护人类自己;我会告诉人们不要往大海、河流里排放污水了,因为这样会引起赤潮,会使很多鱼虾大面积的死亡,给渔业带来很大的损失;我会……
我想做的就是一只自由的、保护环境的小鸟。