如果我是一只小鸟作文
看到天空中飞着的小鸟,我真羡慕。它们自由自在,每天呼吸着新鲜空气。如果我要是一只小鸟该多好呀!
如果我是一只小鸟,我会经历怎样的事情呢?我突发其想。
如果我是一只小鸟,在我从蛋壳里奋力钻出来的那一刻,我就会好奇的东张西望。哇!我发现我生活在一个十分繁华的大城市里:豪华气派的摩天大楼,各式各样的轿车巴士,川流不息的人群……我昂起小脑袋仔仔细细地望着这一切。咦,我的伙伴们怎么一个也看不到呢?忽然,我拍了拍脑袋:他们曾经告诉我要和大树永远做朋友。哎,这些小傻瓜,这么美的地方都不愿来,真是不会享受,我可要好好在城里转转。
我飞到东飞到西,看到了红艳艳的草莓,黄澄澄的香蕉,琳琅满目的商品,喷出不同水花的喷泉……正当我对这些新鲜事物感到兴奋不已时,忽然开到有人在随地吐痰,乱扔垃圾,还听到从前方传来一阵刺耳的喇叭声,我急忙飞过去看,原来是马路上堵车了。这车队可长了,前不见头,后不见尾,还有一些人在横穿马路。这时一群孩子来到我站的树下,他们拽着树木的枝条东摇西晃,还好我赶紧飞起来,否则非被摔下来不可。糟糕,起风了,空气中到处都是灰尘,我什么也看不清了。咦,这是什么味儿?这么难闻,让我感到头晕。呀,是那边工厂里飘出来的臭气。现在我才发现大城市里并不好,污染这么严重,我真是后悔生在这样肮脏的城市。
我匆匆忙忙飞往树林里找小伙伴,可他们一个个愁眉苦脸。原来现在到处都在盖楼,建场,树林越来越少了。大家都在发愁:以后,我们鸟儿们该怎么办呢?
唉,看来如果我真是一只小鸟,日子也不好过呀!我还是回到人类,向人们呼吁:为了我们,也为了地球上所有生物,请别再肆意破坏绿化,污染环境了。