如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟那该多好啊!我可以飞遍祖国的大江南北,去看看波澜壮阔的大海,去拂摸水平如镜的西湖,去看看峰峦雄伟的泰山,去游鉴红叶似火的香山……去我从未亲眼见过的地方。假如我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无暇变化多端的云层里。它一会儿变成一个大蘑菇,一会儿给你做一个笑脸,一会儿变成一个苹果,让人捉摸不透。如真是那样该多惬意呀!多么奇妙啊!
如果我是一只小鸟,我无忧无虑地在万里乌云的天空中飞翔,自由自在的多舒服啊!这样我就能轻轻松松地脱离了学习的压力;脱离不可计数的作业;脱离了家长的唠叨;脱离……那样该多好啊!我再也不用为考试成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞以边疆去,去看一看保卫祖国,坚守边疆的战士们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活,我要端一杯热腾腾的茶,好让战士们在边疆感到温暖,这也是表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那血腥腥的惨无人道的战争场面。失去儿子、失去父母,失去家园的人民,渴望停止战争,渴望大家和平。可是战争还是无情地夺去了人们的生命,让人们在哭泣、呻吟和无尽的痛苦中度过。看到这些,我真希望通过自己的热心去帮助他们,但是我心有余力不足呀!我忧心忡忡地回到祖国,决心和我的同伴们把祖国建设得更加强大,这样中国就有了十分强大的实力,就可以帮助那些需要帮助的国家打败强而有力的国家。
假如我是一只小鸟,我还要飞到世界各地,去了解各个地方的文化,知识,去看看那里的风土人情,我还要……。
如果我是一只小鸟,那该多好呀,唉,可惜我不是。