如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟。生活在一片森林中的一棵大杨树上,每天清晨,当第一缕阳光透过树的枝杈,缝缝隙隙照在我的身上,我就醒了,我拼命地吮吸着阳光的精华,雨露的芳香;炎热时,有树叶当"遮阳伞", 寒冷时,又有树洞当"避风港"饥渴时,还有树叶上的雨露,小虫。就这样,我爱着树爷爷的"溺爱"慢慢长大......
可是有一天,不妙的事情发生了。那天夜晚,我还和往常一样,栖息在杨树爷爷的身上。突然,嘎吱嘎吱的声音响了起来,随后又是大树爷爷的一晃,我从美梦中晃醒了,我以为只是风刮了一下,没什么事,便继续休息起来,可是,杨树爷爷也还在不停的摇晃着,而且愈晃愈猛,还不断发出痛苦的呻吟声。我被吓着了,连忙飞了下来,看一看大树爷爷究竟怎么了。天哪!一种我没有见过的锯齿状大刀正被人们拿着,从大树爷爷的树干的一端锯向另一端,到那时,大树爷爷就会倒下,而我也就无家可归了!我越看越生气,只剩下一个又出又眼看者就要倒下去的大树爷爷无奈地倒在人类的屠刀之下了,只剩下一个又粗又矮的树桩,我抑制不住激愤的情绪,一下子扑在大树爷爷身上哀号起来,这时,人们才能够认识到我的存在......
没有了大树爷爷的庇护,又有人这样无节制的乱砍乱伐,我们鸟类将失去生存的家园。我知道我们必须行动起来,必须开始学习新的本领,光像以前一样只会飞行和捕食是不行的,我们必须变锝坚强,还要学会植树,护树。于是,我和我的伙伴们开始了新的学习天涯。
我们每天起早贪黑,,找到树上那些已经成熟的种子。衔起他们埋到土里,每天还为他们捉虫治病,成了名副其实的"树医生",通过我们的努力,环抱自愿者大声呼吁,人类也意识到生态环境需要保护,相信我们生态的环境好起来!
如果我是一只小鸟,我会通过努力,号召大家保护环境,让地球变的更美好!