奶奶作文
我的奶奶勤劳能干,虽然老人家已经快七十岁了,但还掌管着一大片的果园。果树下还种着一片天然蔬菜供我们食用。除了这些,她还养了一大群鸡鸭,让我们吃上真正的天然食品。
每到五一节,奶奶辛苦一年管理的枇杷就迎来了四面八方的顾客,果园一下子热闹起来。一进果园就能看见黄澄澄的枇杷垂挂在枝头,远远望去就像一个个黄色的小灯笼挂在枝头供人欣赏。看到这些新鲜可爱的枇杷那些来自四方的游客们迫不及待地拿起竹篮,穿棱于枇杷林中采摘。看看这个很熟,望望那个很大,他们边采枇杷边摘一两颗放进嘴里品尝。那淡黄的果肉一碰到舌头,顿时一股清甜溢满口腔,让人情不自禁地为吃这枇杷而尖叫。他们边吃边称赞道:“这枇杷既甘甜多汁又有枇杷味,吃了一个还想再吃一个。”此时果园里充满了欢声笑语,一派丰收的喜悦。
再说那些鸡鸭吧,它们个个身强体壮。公鸡呢?它们像威武的将军在果树下昂首阔步,又像一位位巡警,保证母鸡的安全。公鸭呢?则在池塘里沐浴,明媚的阳光下一只只公鸭宛如一只只仙鹤全身雪白,悠闲自在地边沐浴边晒太阳呢。母鸡们也忙得不亦乐乎,吃虫的吃虫,下蛋的下蛋,那几只因下蛋出来高唱凯歌,好像在为自己下蛋而欢呼雀跃。
奶奶除了种枇杷、养鸡鸭,还种了许多时令蔬菜,有雪白鲜嫩的萝卜,有清脆可口的空心菜……奶奶种的蔬菜总能合我心意地出现在餐桌上。
厉害了,我的奶奶!你用你辛勤的汗水浇灌了一大片果园,你用勤劳的双手为我们全家送来了新鲜的有机蔬菜和健康的鸡鸭。谢谢你奶奶!你不但给我们带来了丰富的物质,还让我懂得了勤劳的美德。我要向你学习,用我的勤劳让自己在知识的海洋里扬帆起航。