《变化》的作文
“哈哈哈哈”这是干什么呢?原来这是我们班正在上课呢!自从教育改革后,我们学校在教学设备、教学方法和文体活动上都有了很大提高。
先说教学设备吧,20x年,我们学校发生了一个巨大的变化,由多方面筹款,每个教室都装上了多媒体和电子投影,使我们课堂气氛活跃了很多。老师门再也不用一边写着板书,一边给我们上课了。而学生不仅能跟着老师的思路思考问题,还可以欣赏到优美的课件,补充我们的课外知识。20x年,学校安装了扩音设备,老师们上课再也不用声嘶力竭,做在教室后面的同学也可以听得一清二楚。
更重要的是教育方法了,以前,一切都围着应试教育展开,学生考得好便是一好百好,考得不好便是全盘否定,所以教育出来的学生总是死气沉沉,缺乏灵气,少于创新,书呆子气很重,只会应付考试。而现在,同学们只把考试当作测试自己水平的门槛,并没有什么大不了的。课堂氛围很好,上课同学门积极发言,把自己的观点说出来,经常讲一些小故事小笑话来活跃课堂气氛。下课了,同学们都在操场打球、锻炼身体,有的在教室里讨论课堂留下的问题。老师给我们布置的作业并不枯燥乏味,总有一些上网查找资料。这样,不仅使作业更加有趣,还会使我们积极完成作业,为明天的课堂提前作好准备,展示自己的才华。
偏科,是过去一个很难解决的问题,现在,由于每一门课都是生动有趣,使同学们在各科全面发展,在“边学边玩”中认识更多的事物,为学习知识打下坚实基础。
另外,学校也开展了许多活动,如灯笼展、《安全小知识》手抄报、集体舞、少林武术操……这些活动极大的丰富了同学们的课余生活,增长了知识,锻炼了身体。
我们学校只代表了二七区小学的改革变化,祝我们学校、二七区、中国在教育改革后更上一层楼。