中秋节作文
中秋节在农历的八月十五,是一个团圆节。可苏轼不那么认为,苏轼在一次中秋节里,苏轼喝醉了,非常想念他的弟弟苏辙,就写了一首《水调歌头》,其中有一句话说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
在古时候,天上有十个太阳。有一个人叫后羿的人用箭把天上的其中九个月亮射下来,就因为这件事,王母娘娘给后羿几粒不老药,后羿把不老药交给了他的妻子嫦娥保管,于是嫦娥把不老药放进了百宝箱,放进百宝箱时让后羿的徒弟篷蒙看见了,篷蒙就想把不老药偷过来,就看嫦娥一直守在那里,他就打算把它抢过来嫦娥一看打不过他只好自己把药吃了,吃了药的嫦娥就慢慢的飞上了天,嫦娥飞上天还想着后羿,就停在了月亮上,后羿回来后看不见嫦娥,就问邻居,邻居告诉他,嫦娥吃了药上了天,到了晚上。后羿看见了月亮里有个人,是嫦娥,于是到后花园给嫦娥准备很多她爱吃的东西,后来人们把这天定为中秋节。
现在有火车、汽车、飞机等,都可以从远方回到家乡。我的爸爸在辽阳工作,但每周五都可以回来,都可以一家团聚,今年的中秋节也要去奶奶家过中秋。
中秋节作文 篇8
中秋节,
月儿圆,
圆圆的月饼香甜甜。
一块给爷爷,
爷爷笑连连;
一块给爸爸,
爸爸把头点;
一块给妈妈,
妈妈笑嫣嫣。
中秋节,
月儿圆,
红红的石榴把嘴咧,
酸酸又甜甜。
一半给奶奶,
奶奶笑得比石榴甜;
一半给自己,
粒粒石榴笑盈盈;
省下一点给猫咪,
猫咪馋得直把嘴儿舔。
中秋节,
月儿圆,
家家户户都团圆,
笑逐喜开颜,
幸福的生活到永远。