中秋节作文
盼啊盼,期望已久的中秋节终于到来了,今天早上,我们全家很早就出发了,回乡下爷爷家过节爷爷家十分热闹,有爷爷奶奶伯父伯母姐姐弟弟等大家聚在一起,共享天伦之乐!
吃过晚饭,爷爷把一张圆圆的桌子搬到院子中间,桌子上有月饼水果凉茶等各种应节食品我们小朋友团团围坐一起,边吃着好吃的月饼,边焦急地等月亮升起随着时间一秒一秒的过去,月亮像一位姗姗来迟的小姑娘从云层中露出来半边脸儿,忽然又躲进云层里,害羞而神秘!又过了会儿,月亮终于爬高了,露出了全部,圆圆的笑脸,在冲我们调皮地眨眼睛呢?
我们一边吃着甜甜的水果,一边欣赏着美丽的月亮,这皎洁的月光引人无限遐想……这月亮上面到底有什么呢?正想着,爷爷就说起了月亮的传说,原来月亮上有一位美丽善良的嫦娥仙子,陪伴身旁是不离不弃的玉兔妹妹和勤劳工作的吴刚大哥,他们并不孤单寂寞!听完传说,又圆又大的月亮好像又爬高了,变得更大更圆了."看月亮上有什么?黑黑的那一定是嫦娥的头发,一定是!"我说着大家听完都笑了……弟弟妹妹笑得特别开心!
这是一个美好的中秋夜,.我觉得今年的中秋节既长了知识,又过得特别有意义!