中秋节作文
中秋之夜
八月十五中秋节是万家团聚的日子,今年我们将和爷爷奶奶及大伯家的小弟弟共聚在一起,享受这天伦之乐。
吃完晚饭后,我们大家一起去到院子里赏月。不过,月亮还没有出来,我们只好坐在凳子上先吃月饼和鲜美的水果。不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中漏出脸来,又过了一会儿,她才完全走出来。皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。往远处望去,我看到了万家灯火,一团团美丽的焰火在黑色的天幕中散开。我还听到了许多噼噼啪啪的鞭炮声,我想你和我看到的都是一样的吧!
吃过水果和月饼,我提议做个游戏,每个人说一句和月亮有关的话,四个人参加,正好是一首诗,看谁说的最好。爸爸说:中秋月儿圆又圆,妈妈说:咬口月饼香又甜,弟弟说:中秋之夜赏明月,我说:美满家庭比月圆。大家都说我说的最好,那当然啦!天下文章一大抄嘛!
有句古诗说得好:每逢佳节倍思亲。在这个团圆之夜,我祝愿世上所有的家庭都能和和美美、团团圆圆!