在不久前,我来到了令人向往的家乡田园。来到乡下,美丽的景色映入了我的眼帘。随处可见的鸡群鸭群魏晨一团,总有几只是头领。“喔喔”“喔喔”,“嘎嘎嘎”“嘎嘎嘎”一阵鸡叫,一阵鸭脚,淹没了远处大路上拖拉机的刺耳声。一望无际的金黄麦田,层层叠叠的深绿茶田比那城市的摩天大楼还要抢眼。一座座搞过别墅的山峰,连绵起伏郁郁葱葱好似翠绿的屏障,可算是田园一道不能漏的风景线!山下村里的孩子正玩着那挑花线和贴烧饼,正是爸爸妈妈小时候逝去的幸福岁月。
小溪,绿得像一块无暇的翡翠,清得看不见半片垃圾在水上“度假”,静得那是一个秘密仙境是的,在水镜子上,你竟见不到一丝水纹。水镜倒映着蓝天、白云、高山、树林、房屋……犹如一幅绝妙的《乡下人家》镶嵌在小巧玲珑的水面上,这是大自然杰作哇!在水上还有一座及其精美的小桥矗立在平静的水面上呢。
乡下,离自然更近,在乡下,我更惬意!