坚持作文
乔治 赫伯特曾说:“唯有一颗美好而高尚的心灵,犹如风干的数目,永不腐烂。即使整个世界都化为灰烬,他依旧风骨不散。
人的本质是在于他的心灵,灵魂,只有拥有一颗高尚而美好的心灵,不被尘世的俗气污染,这才能算是一个真正的人。
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明的心灵是闲适的,并且也是执着的。“世与我而相违,复驾言兮焉求”,她看透了这尘世的污浊,便毅然决然地辞去令人歆羡的县令职位,归居田园。一把锄,一间屋,一亩田,这就是他的“桃花源”。
正如地面上那只毫不起眼的蚂蚁,当人们不屑于他们的工作时,蚂蚁依旧坚持,当人们不屑于他们
的工作时,蚂蚁依旧坚持,蚂蚁的坚持虽然渺小,但终有一日会成就一个王国。
“宁赴常流而葬乎江鱼腹中耳,又安能以皓皓之白而蒙世的汤蠖乎?”批发行吟的屈原用自己用自己对理想的追求回答了渔夫的疑问。“亦余心之所善兮,虽九死而其犹未悔。”纵然被贬,纵然被君王排斥,纵然身处异乡而不得志,屈原仍未放弃自己对民族对社会的大爱,正因如此,历史上出现了一座难以攀登的高峰。
正如山谷间那一条淙淙小溪,当山谷旁的野花嘲笑他的物质时,他依旧奔腾不息地冲向前方,无论前方有何艰难险阻,最终,他看到了大海,并奔腾而入……
“生命的滋味无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要去尝一尝啊”当倔强的三毛提出要再撒哈拉沙漠举行婚礼时,她的未婚夫荷西欣然答应,在撒哈拉这片神秘而荒芜的土地上构建自己的爱心小屋。无论亲人是多么的极力反对,无论朋友是多么的冷嘲热讽,他俩还是去了。”每天想你一次,天上便飘落一颗啥,从此形成了撒哈拉。“三毛对爱的执着让她成为不朽的传奇。
正如夏夜中那长鸣的蝉,当被闻及为何要在土中忍受十年的等待时,蝉知识用他的鸣声回答:“无论别人如何看待,我要的就是这一夏的绽放。“
我们能否保持一颗高尚的而美好的心灵呢?我们如何的当外界的诱惑呢?其实只要你有着对梦想的不懈追求,你就能做到这一点。
当陈光标用钱块累起一座墙时,有人对他的善举感到心暖,也有人职责他是在作秀。但是陈光标毅然坚持自己的道路,因为他知道,比起那些整天号召慈善而私底下却吝惜自己的每一分钱的人,他有的是真诚,是行动。
不管任何人如何评价,如何指责,坚持你自己内心的那份善。坚持自己的善,让别人说去吧。