读书作文600字
读书是种美的享受,它不仅能带精神上需求的食粮,还能美化人的灵魂。犹如沙滩拾贝一般,在拾取的过程中不断积累,积累中不断地更新,最后采拾带到最洁白无暇的贝壳,此时将会有种满足感由然而生。
在这之前,我对书的看法觉得是枯燥乏味,但是后来一件事使我改变了看法。
在学校里常常看见同学们不论是吃饭还是睡觉都会带上一两本书,对此我很羡慕。回到家里后我一直跟爸爸妈妈唠叨要买一本书,结果爸爸妈妈二话不说就给我买了本《安徒生童话》,我拿到学校时,大家都七嘴八舌地赞叹着,因此我的虚荣心已被大大的满足了,很多同学都想向我借书,但都被我一再拒绝了,我想不明白,不就是一本书吗,有什么大不了的,于是我就翻开看一看,吸引我的不仅有那个好看的图画,更吸引我的是那让人荡气回肠的情节,就像它有一股魔力似的,让我忍不住再翻下一页继续看了下去,直到上课时我已经把整本书看完了。我点了点头:“怪不得大家那么爱看这本书。”之后“生动有趣完全代替了枯燥无味这个词,书——让我情不自禁爱上了它。
随着年龄的增长,我已试着开始读些名著了,比如:《简爱》刚开始我替女主人公的身世而悲伤,当女主人公获得一份美满的幸福时,我又高兴得不得了,《假如给我三天的光明》海伦生活在一个无声的世界,她曾一再表示自己的不满,但是她有十分的坚强挺了过去,还考上了美国著名的哈佛大学……
读书是种享受,是种无以伦比的享受,我爱读书,我爱在书的到海洋中遨游!