第一次作文
我已经是三年级的学生了,我经常想:爸爸妈妈总是忙忙碌碌的,既要工作,又要忙着做家务,如果我能帮他们做点事,减轻他们身上的一些负担,那多好啊!可是爸爸妈妈总是说:“你只要好好学习就行了,家务活不用你操心。”我认为小学生除了要好好学习之外,还应该学会干些家务活,不能当“衣来伸手、饭来张口”的小懒虫!
今天中午,妈妈烧菜时,发现酱油没了,正准备亲自出马时,我连忙对妈妈说:“妈妈,我去买酱油吧!”妈妈有点奇怪地问:“你会买酱油?”我拍拍胸脯自信满满地说:“我会买,你可别小看你的宝贝女儿!”我从妈妈手里接过钱,就欢蹦乱跳地出发了。
在路上,我的心“扑通普通”跳得厉害,手心到处都是汗,好象要上刑场似的,刚才的自信早就逃得无影无踪了,因为我从来没买过酱油。“营业员凶不凶呢?我会不会出差错呢?假如小狗来追我,不小心摔了一跤,把酱油洒了,妈妈会不会骂我呢……”一路上,我情不自禁地胡思乱想着。
到了小店,我壮着胆子轻声对营业员说:“叔叔,给我买一包酱油。”叔叔笑眯眯地给了我一包酱油,并把零钱找还给我说:“拿好!”我如释重负地拿着酱油回到了家。
都说“万事开头难”,可是,我觉得第一次买酱油一点儿也不难!以后,我还得帮爸爸妈妈干些别的家务活。