泪水就是一颗颗透明而又纯洁的珍珠,是世界上最珍贵的东西,也是生活中不可少的一部份。而每一次落下的泪水都是人们发自内心情感的表达,所以它承载着人们真情实感,它代表着人们的喜怒哀乐。泪水是成长的见证,我们也在一次次的流泪中成长。
每天晚上如果从客厅里传来电视的声音,不用猜,一定是爸爸在看足球。所以我一直以为爸爸喜欢足球到了极点。可是那一次的泪水,让我才渐渐明白爸爸一点儿也不爱看足球。
记得那天晚上,洗完了澡发现父亲和以往一样准时到客厅去看足球。作业已经完成的我跑到客厅来找爸爸。“爸爸,让我也看会儿电视呗?”我带着侥幸心理问道。“不行,回去睡觉!”爸爸冷冷地命令道。他皱着眉,眼睛依旧没有从电视屏幕上挪开。我只好回到卧室,乖乖地去找周公了。
很快,我进入了梦乡。可是,一阵吵人的鼾声把我吵醒了,我揉了揉眼睛,走进客厅。电视的光亮还在闪烁着,而爸爸却躺在沙发上睡着了。虽然面带疲倦,但那模样比醒着的时候亲切多了。这时妈妈从房间里出来,我迅速躲到了门后面。妈妈凑到爸爸跟前,用手推了推他,小声地说:“快点回房间睡觉吧!现在女儿睡着了,没事的。”父亲睁开眼睛,想了想,说道:“不了,我一睡着就会打呼噜,呼噜太大等会把刚入睡不久的女儿吵醒了怎么办?”
他们的谈话声即使是那么得小声,但我的心却格外沉重。也许这样的夜晚并不特殊,想到以前他们也都如此用心良苦,我的泪水在刹那间夺眶而出,犹如止不住的江水一直向外涌。我擦了擦眼泪,心里说道:“爸爸,谢谢您!”
那天,我终于知道爸爸为何每晚都在看足球。那一次流泪,让我知道了那是父亲对我的关爱和呵护,那也是父亲对我默默的爱。