每次听到妈妈说要做西红柿炒鸡蛋,我就激动分、兴奋不已。今天是周末,我打算自己试一试,让妈妈尝尝我做的菜。
我先从冰箱里拿出了三个鸡蛋和一个大番茄,把番茄把洗干净,用刀“咔嚓咔嚓”将它切成一小块一小块,切完后放在盘子里,准备打鸡蛋……不幸的事情发生了,“啪!”手一滑鸡蛋掉在了地上,金黄色的蛋黄流了出来,我小心翼翼地拾起来扔进垃圾桶里,然后深吸一口气拿起第二个鸡蛋,这次终于成功了,把鸡蛋打进碗里,我用筷子不断搅拌,然后加进一点水,妈妈说过“这样鸡蛋的口感会更加嫩”。
准备就绪,我打开煤气灶,在锅里放了一点油,把鸡蛋倒进去,只见鸡蛋跟开花一样,翻出许多泡泡,还发出“滋啦——滋啦”的声音,正当我兴奋时,手碰到了锅沿上,烫的我“哇哇”直叫,像青蛙似的跳到旁边,可是一想到鸡蛋要焦,又赶紧跳了回去。鸡蛋终于炒好了,我再把切好的的西红柿放到锅里一起炒,然后再放糖、盐、味精……过了一会儿,就听见锅里有“咕嘟咕嘟”的声音,随着香气弥漫,西红柿炒鸡蛋做好了,妈妈寻着香味凑过来,尝了一口,“嗯……不错,味道鲜美,以后你就做妈妈的小助手吧!”
通过今天自己做菜,我深深体会到妈妈平时的辛苦,为了给我做可口的饭菜,不知道流了多少滴汗,烫过多少次手,以后我一定要学更多做菜的本领,给妈妈做好吃的,让她可以多点时间休息。