小白兔作文600字
森林学校里,有一只聪明的小白兔,叫“露比”。在学校里是有名的写作达人,每只动物都说他是未来的作家。
有一天,老师把露比叫到办公室对她说:“森林学院要进行一次写作比赛,露比,你代表学校去参赛,考场就在南面,翻过山坡的那间小木屋里。时间是周日上午九点。”
正巧,老师的这番话被露比的同学,狐狸沃斯听见了,沃斯也是个聪明的孩子,可以说与露比不相上下;沃斯十分生气,嫉妒得脸都变了形。他动了邪念:决定让露比无法参加这次比赛!
周日,露比早早便起床,把一切准备好。妈妈把指南针交给她,叫她按指引的地方走就行了,露比就出门了。
刚走到山坡上,沃斯就迎面笑嘻嘻的走来,对她说:“露比,我发明了一部滑板,放在森林里,去试试吧!"露比看时间还早,就和我沃斯看看。“哗!”露比喊出声来了,沃斯竟然骑了电动车。他把露比栽到了一个茂密的森林里,就一溜烟跑掉了,他想让露比无法参赛。
露比站在树林里心急如焚,无法辨认出方向,哭和喊也没作用了,她走啊走啊,想到了妈妈给的指南针,于是确定好自己的目标,露比的心没那么慌了,加快步伐走出了令她心慌的树林。
考场就在前面了。
这次作文比赛的题目竟然是《指南针》。她想到了今天的遭遇,悟出题目的真意,发挥出色,获得了一等奖。
露比拿着奖状找到沃斯,感谢沃斯令她长大,感悟到指南针上旋转的方向,是她永不迷失的路标。
沃斯早已羞得无地自容,他深深地自责、反省,真心改过;终于与露比成为了好朋友。