小白兔作文600字
在一片美丽又热闹的大森林里,住着一只可爱又调皮的小白兔,它最爱吃蘑菇了,尤其是烤得香香的,焦焦的蘑菇。小白兔常常在和小伙伴们玩耍时也不忘记在嘴里塞上一只。
有一天,它的好朋友小猴去看望森林深处的外婆,晚上回来时特意给小白兔带来满满一袋又大又新鲜的蘑菇。小白兔高兴得连觉也睡不好,梦里都是烤蘑菇的香味。第二天一早,小白兔就迫不及待地准备烤蘑菇。可是当它把调料、铁丝架等都准备好后才发现家里没有木材了。“去外面捡柴火再拿回来多耽误时间呀。”小白兔想,“干脆就去野外烤吧。”心动不如行动,小白兔立即背上蘑菇和调料、铁丝架等出发了。
小白兔边走边捡树枝,不一会儿就拾了大大的一堆。小白兔再也忍不住了,在竹签上穿上蘑菇烤了一串又一串,吃得满头大汗,痛快极了。吃完后小白兔往火堆上泼了一盆水,就背起东西头也不回地走了。可它不知道在灭了的木柴堆里,还有些点点的火星在闪耀着,风一吹,就飞入枯叶里,干草丛中,星星之火不一会儿就变成了熊熊大火。
消防车一辆又一辆地开来了,森林里的动物们都跑来了,小白兔也加入了救火的队伍里。一小时、二小时、三小时……大火终于扑灭了。可是森林里的树木却被烧掉了一大片。动物们累得气喘吁吁,不明白是什么原因引起了这场火灾,幸亏扑救及时,才没酿成大祸。小白兔又惭愧又难过,低着头说:“是我粗心大意,烧烤完没把火熄灭,请大家原谅我吧!”大家恍然大悟,语重心长地对小白兔说:“以后要记住‘防患于未然’,才能保一方平安。”小白兔诚恳地点了点头。过了几天,小白兔在着火的地方种上了一排排整齐的小树苗,还竖了一块又高又大的牌子,上面写着“严禁用火”四个红色的大字,并在后面加了三个大大的感叹号。