熟悉的人作文
我今天要写的人是一位女老师,你们能猜到是谁吗?她就是我的班主任-李老师。
她看起来三十多岁的年纪,身材秀美标致,平时上课总爱穿着一件干净整洁的白大褂,眉清目秀,鼻梁挺直,唇如胭脂。她平易近人,像母亲关心孩子一样的关心着我们。
记得那是一个放学的下午,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会,就下起了倾盆大雨。哎呀!忘记带雨具了,这可怎么办啊?此时,焦急万分的我像热锅上的蚂蚁-团团转。刹那间我的头顶不经意的好像被什么给遮住了一样,我回头一看竟是我的班主任李老师。
她语重心长的对我说:“着急了吧!没关系的,你家在哪儿?我送你!”,只见李老师一手紧握伞把,一手还紧紧的搂住我的肩膀,目光直视着道路两旁川流不息的车辆。一路小跑的带我奔向马路对面的人行道上。
李老师把我安全的送到了家,可她的半个身体已经被雨水淋得湿漉漉的,还没等家人说声感谢她就默默地走了,望着她远去的背影,我热泪盈眶。
这就是我最熟悉的最敬佩的班主任—李老师。