谈理想作文
站在17层的写字楼里,偌大的大同广收眼底:高高低低的住宅区、厂房林立的工厂、蔓延的铁轨、冰冻的湖面…站在这里,广袤的世界里,何处是我的未来?
那些机会不属于我,千千万万的机会……而我却只会在这里伫立!众多的我们,只是行走在这陌生的大街小巷里——大谈我们的理想,遥望曾经的梦想,看着眼前的此情此景,才发现未来多么的遥不可及!
不知道从哪天开始,喜欢盯着看那些无忧无虑的小孩,那双童真的眼睛里没有金钱没有利益,只有快乐或是不快乐、我想那时候的我也是这样的。
而如今、我长大了,我得开始为自己的工作、未来着想了,昨日那小小的职介所里、挤满了招工单位,招工人员、而我、只是看着那一切晒着太阳,看着这一切,心中萌发了对未来忐忑不安的疑惑!我在想我究竟应该做什么呢?最近萌发的念头是:我突然想做一个职业女性了,在一个城市里傲视群雄,可是我有那么大的魄力吗?还是自己就甘心做一个平凡的人民教师?但是我又真的满足于那三尺讲台吗?摆在眼前的首要问题还是升本问题,究竟应该如何选择呢?我、总是一个犹豫不决的人,在人生的重大问题面前总是不知如何抉择!未来,又究竟该何去何从呢?我的未来、我的人生、又会是怎么样的呢?也许这一刻我更应该学会的是让自己果断!不是我现实了,我只是在这现实的社会中学会面对!而一切的一切,不管怎么选择,首先是做好眼前事,然后也许未来的路就清晰了…
在这条路上,不同的人、走近又远去、而始终不变的仿佛依稀还是那怀揣于心底的力量,我不会悲伤那些自己曾经付出的对任何人的真心,因为我想对得起所有人,我不知道好人的定义是什么,我想说:我不想做好人、但我也不要做一个坏人。星座学上说:天秤座的人是孤独的,其实也许真的是这样吧!谁能真正了解谁,你试图去走近时,别人…但是我也应该应该相信会有的。会有真正属于我的朋友,是你,是ta们,这条路真的是愈走愈清晰啊!不仅是路,也是眼睛…
最近我变了,变得对自己好了,真正的在试着学会去爱自己,而对于任何事情我努力的去发现着自己身边的乐趣,就像今年。星期天,起个大早,体育场转转,呼吸着新鲜的空气,抬头仰望着蓝天,白云,心情原来可以如此的惬意,生活就是这样,试着去爱惜自己,让自己微笑的面对身边的一切,一切的尔虞我诈,一切的争名夺利,一切的一切,我学会了淡然,因为我再怎么努力我都没法去改变别人,身为一个女生,真是……呵呵,看着那些人,看着那些事,不知道自己应该是可笑还是可悲!但是我需要做好的只有我自己!
喜欢这样的自己,心胸如此的坦荡,喜欢这样的自己,简单而快乐。
这条梦想和理想的道路上,我要追求的还有我要学会做人,而如今,我真的感觉到了自己的进步,我不会把自己的路堵死,这条路我越走越宽,我看到了希望,看到了我简单而平凡的幸福,看到了属于我的一切,我还是接着努力,接着去发现生活,接着去去好好生活……
路清晰了
路宽了
心也明亮了
心也畅快了
那个快乐的潇洒的我、似乎也回来了……