谈理想作文
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一般翩舞;理想,像希望的种子,播撒在我们的心田。你的理想是什么呢?让我们来一次理想畅谈吧!
当我3岁时,我的理想是当一名舞蹈家。每次想象着自己在舞台上翩翩起舞,心中就燃烧起一种自豪。可是有一次的事故,让我改变了我的理想。那次,我正在看一场舞蹈表演,忽然,其中的一位演员直直地倒了下去,原来,是因为她日夜排练舞蹈,严重失眠,才导致昏倒了。这可把我吓坏了,打算以后再也不做舞蹈家了。
6岁时,我的理想是当一名飞行员,想到飞行员驾着飞机在天空中遨游,便不禁羡慕起飞行员来。可是,当新闻报道一架飞机坠毁时,我的理想又变了。
现在,我9岁了,理想变成了当一名医生,医生们个个救死扶伤,帮助病人们解除病灾,人们的生活都离不开医生,太伟大了!