谈理想作文
我的理想,不是像毛泽东主席一样为人民服务,也不是想成为安徒生那样鼎鼎有名的作家,更不是想成为像费俊龙那样为国家圆梦的航天员,而是成为如莫札特那样,既为人们的医学做贡献,又用钢琴曲给人们带来快乐的钢琴家。
在我上小学二年级时,偶然一次去堂姐家做客。堂姐家中有一家漂亮的白色三角钢琴,对于头一次见到钢琴的我,并不知道这所谓的钢琴,是怎么的一个东西,小手放在洁白的钢琴上,发出一声声清脆的音韵,手指一个一个往上按:"do,re,mi,fa……啊,原来是有规律的呀!我顿时茅塞顿开,恍然大悟。
那时,堂姐给我弹了一首曲子,叫做《卡农》,对于那时的第一次听见如此悦耳的音韵的我,仿佛身处一片花海,头上一片高大的树林,阳光从叶缝中窜了进来,
回家不久,我便让妈妈帮我报了钢琴兴趣班,刚开始,老师叫我把手放在琴键上做手法,冬日的钢琴,是那样的冰冷,十指连心,练得我手指发颤,当初我那双白净的小手,也因为在冬日练琴,而冻得又红又肿,指尖上也渐渐起了茧。父母都十分惊讶,我这个娇气而蛮横不讲理,有着严重公主病的小姑娘竟然连哼都不哼一声,而且从未放弃过钢琴。一日的辛勤,必定有一日的收获,暑去寒来,多少个春秋过去,我的琴也弹得俞来俞好。弹得了许多曲子。
年复一年,日复一日,我对钢琴的热度如一坛炉火,并没有丝毫的减退。在冬日里,这坛炉火使我温暖,在夏日里,这坛炉火又使我热烈,我也希望,我心中的这坛炉火,能使我永远的温暖而又热烈!
我虽然没有毛泽东主席那样为人着想的毅力,也没有安徒生那样高强的写作能力,更没有费俊龙那样远大的理想。莫扎特,我以他为目标,只需要1%的音乐细胞,99%的汗水,我就能成为音乐天才,被后人仰望无数个世纪。