乌龟作文
我家阳台上有一座假山,假山下面是一个小水池,水池里有一只跟随我多年的乌龟。
这只小乌龟是我四岁时爸爸送我的生日礼物。我特别喜欢它,每天都会给它喂肉,常常把它抱到桌子上给它玩笔,本子等各种文具。有时我用筷子吊着一小块肉逗它,它那贪婪的眼神让人忍俊不禁。
那时我还没能给它一个家,就只能把它暂养在瓷盆里。
有天早上我起床就赶紧去看它,一走进卫生间我就呆住了:它没有像我预想的那样乖乖地呆在瓷盆里。我顿时就慌了,连牙都没刷就将那个卫生间翻了个底朝天,然而那个小小的空间里并没有它的身影。我立刻瘫坐在厕所门口,脑子里一片空白,仿佛失去了自己的宝贝儿子。
日复一日,年复一年,我终于接受了小乌龟不见的事实,走出了阴影。可是就在我十一岁的某天晚上,我和邻居家的小伙伴在房间玩弹硬币的游戏,一不小心用力过猛将硬币弹到了床底下,我便爬进去找。天啦,我看到了什么?角落里竟然隐藏着一个很大的乌龟壳!我以为它已经死了便放声大哭。“这有什么,不就是一只乌龟吗?”小伙伴不以为意。我却像失去亲人一般伤心。突然乌龟壳下的两只爪子动了动,慢慢地伸了出来。看到这个情景我的心里别提有多高兴,赶紧把它搂在怀里,恨不得把自己的肉切下来给它吃个饱,不过怕要把它撑死哦。
我飞快地跑到卫生间把瓷盆里的水放满,又切了几块肉放到里面,那个家伙一下就叼着了肉,贪婪地吃着,真像八辈子没吃过了。看它那副贪婪的吃相,我突发奇想,要给它的出逃一点惩罚。我把它捞起来,放到菜板上,然后拿出菜刀,假装要砍它脑袋。它见势不妙,立马把头、四肢、尾巴都缩回了壳里。那副样子就像溃败的逃兵。哼!你以为缩进壳里就了事啦?我仍一刀下去,“啪!”只见龟壳完好无损,而我的刀竟然缺了个口!我不禁噗嗤一笑:这家伙,过了这么多年,龟壳竟然还这么硬!不过我妈妈又要换刀了。
一只小小的乌龟,六七年不吃不喝,竟然还能存活,简直不可思议!这生命力是有多顽强啊!
这以后,我把这只乌龟视若珍宝。后来阳台上修了假山水池,我就给它搬了新家,这样就再也不担心它越狱啦!