中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节,为了庆祝这个节日,我们一家人决定去东园酒家吃饭。走进酒家,嗬,来这里吃饭的人可真多!只见他们一边吃饭,一边说说闹闹,脸上洋溢着灿烂的笑容,此刻的酒家成了欢乐的海洋,节日的气氛是那样的浓烈。
吃完饭后,我们开车去爸爸的学校——陈登职中参加烧烤赏月活动。不一会儿,我们就到了学校的篮球场,看见很多老师在烧烤,赏月已经活动了。微风吹来,我闻到一阵阵烧烤的香味,我不禁咽了几次口水。心动不如行动,我实在忍不住了,连忙拿起一把烧烤叉,叉住两条香肠去炉边烤了起来。烤了一会儿,我反转过来看,发现香肠烧焦了,我赶紧烤另一面。又过了一会儿,我把香肠拿起一看,这一面又给我烤焦了。于是,我对坐在我旁边的黄叔叔说:“叔叔,你看我的这块香肠熟了吗?”黄叔叔看了看,笑着对我说:“哪里是烧熟了,这分明是烧焦了!可真有你的,这可怎么吃呀?”我只好笑着对黄叔叔说:“自己烧的,焦了也好吃!”
操场那边也很热闹。有的老师在进行投篮比赛,输了就喝啤酒;有的三五成群,边吃水果边赏月、、、、、、
我觉得今年的中秋节过得非常特别,也非常开心,这可真是一个难忘的节日!