植树节作文400字
3月12日,高安路第一小学同学们在快乐活动日中阅览了由老师编辑播放的同学们做的有关植树节小报的PPT。同学们了解了很多以前不知道的环保知识,也懂得了爱护树木是一件很重要的事。
打开小报 ,首先映入眼帘的是两句具有环保意义的名言,直接明了地告诉同学们要爱护环境、保护地球。接着,小报上列举出了各国植树节的日期,并详细描写了中国植树节的由来、历史与发展;同学们知道了中华人民共和国成立后1979年2月,第五届全国人大会第六次会议根据国务院的提议,正式通过了将每年的3月12定为植树节的决议;知道了我国古代在清明时节就有插柳植树的传统,而植树造林、发展林业真正成为国家建设的战略任务,却是在新中国成立之后,而成为公民的一项法定义务则始于改革开放之初;还知道了在世界森林资源日益减少的情况下,中国实现了森林资源的持续增长,森林植的状况被大大的改善。
同学们还认识了象征着改造大自然并年年植树,造福人类的植树节节徽,了解到20xx年的植树节主题是: 让森林走进城市,让城市拥抱森林;20xx年的植树节主题是: 与大树在一起; 20xx年的植树节主题是: 追求绿色时尚,走向绿色文明;20xx年的植树节主题是: 义务植树共建绿色和谐家园,植绿护绿共创省示范文明城市。
通过这次植树节活动,同学们知道了人人参与植树的重要性,知道了树木对于我们人类的生存,对于地球的生态环境,起着非常重要的作用。