植树节作文400字
今天是3月12日,是植树节,也是令人十分开心的一天。
这一天,星期六,万里无云,阳光明媚,我和余欣然去运河广场玩。玩得正开心的一瞬间,突然发现在一棵梅花树下有一株别人丢弃的小树苗,它好象在对着我说:“小朋友,快救救我呀,给我带回去种起来。”我赶紧拿着这株可怜的小树苗去跟妈妈说:“我想把这株小树苗栽在我们家门前的饿画坛子里。”妈妈说:“好的。”
到了家以后,我就去地下室拿了两把小时候玩泥沙的铲子,找了一块空地就开开心心地挖起坑来。坑挖好了,我小心翼翼的把小树苗拿了过来,放到坑里把土覆盖上去。
我站起来看了看觉得不很直,于是上去把小树苗扶正,然后又浇了很多水,又在旁边立了一块牌子,写着:“请爱护小树苗。”小树苗又开心地跳起舞来,好象在说:“谢谢你,救活了我。”我笑了,小树苗也笑了。
今天我度过了一个快乐的植树节!我救活了一棵小树,明年的这个时候我想它会长成一棵茁壮的大树,为人类带来了阴凉和清新的空气。