同桌作文400字
呀!新的学期到了,这也意味着又要排座位了。我能和谁同桌?我的心七上八下、忐忑不安。
很快结果就出来了:哎呀,我太倒霉了,竟然和我们班的女霸王——余千千做邻居。这以后的日子怎么过呀?
虽然是刚刚坐在一起,但麻烦接踵而至。下课了,我要出去和好朋友李潜做游戏。因为以前的同桌脾气好、性格温和,所以我按惯例猛地大喊起来:“出去玩啦。”话刚说出来,我便后悔了——料到有人要反抗。果不其然,话音刚落,只听见一声震耳欲聋的叫声:“你不想活了吗?”我被这狮子般地吼声吓得瘫坐在凳子上,而且更可怕的是她正准备攻击我呢,但她突然想起打人要受到老师的处罚,扬起的手停在半空中,犹豫了一阵子,还是没放下手来。这才使我躲过了一劫。“哇,这么厉害的同桌,我的这个学期可要忍气吞声了。”我暗暗想道。
虽然这个可恨的同桌有很多不足之处,但她也有很多优点。有一次上美术课,老师让带水彩笔,但由于我的粗心,居然没带。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,突然,一包彩笔送到我眼前,原来是余千千递过来的。“我们一起用吧。”话虽不多,却那么认真。原本很普通的一句话,却使我迟疑了几分钟:从那一刻起,她改变了我对她以前不好的看法。
金无足赤,人无完人。从此以后,我们开始了和平共处的学习生活。