我自己作文
每次看到橱窗里那闪着金光的奖杯,记忆的大门就向我徐徐打开。
记得在四年级时,我参加了江阴市小学生乒乓球比赛。单打比赛开始了,我一路过五关斩六将,没经几番波折,轻轻松松就进入了半决赛,我不免有些沾沾自喜。
新一轮的比赛拉开帷幕,一开始我和对手就不分胜负,紧追不舍,一连打出几个令围观者赞叹的好球。最终,第一局我以微弱的优势胜出。我长长地舒了一口气,暗想:这个对手实力不凡,不容小觑,我可不能掉以轻心。我一定要赢,决不能输!可是,事与愿违,不知对手得了什么锦囊妙计;第二局居然步步紧逼,每一拍都很刁钻,打得我措手不及,很快便败下阵来。我慌了,耳边嗡嗡作响,教练的嘴一张一合,在说什么我都听不进去。握着乒乓板的手微微颤抖着,我烦躁地在台桌上狠狠敲了一下。
第三局,至关重要,这可是决胜局呀!我焦虑不安地向四周看了看,有一个声音在心底冒出:这么多人在看,输了多丢人啊,你不能输,绝不能输!我求胜心切,打得毫无章法。比分一落后,心理素质就更差了,气急败坏的我发球、扣球连连失误。教练一看情况不妙,紧急喊停。我低着头,泪水在眼眶里打转,只想赶快逃离现场。他仿佛看透了我的心思,拍拍我的肩膀,微笑着对我说:“许可超,胜不骄,败不馁,你要放下包袱轻松上阵!你的对手不是别人,而是你自己!战胜自己,你就能触摸到成功的大门!”短短一席话,却令我恍然大悟,仿佛是一只神奇的手,把快要陷入泥潭的我拉了出来。那一刻,我感觉浑身充满了力量!
我擦干泪水,毫不犹豫地回过头,坚定地走向比赛场地。我把输赢抛在一边,专注于比赛,成功的天平渐渐向我倾斜。
当掌声响起的那一刻,我流下了激动的泪水,因为我战胜了自己,赢得了别人的喝彩!